もう春ですね。

#天満橋藤かわ
#たけのこ
#ふきのとう
#いいだこ
#ほたるいか
#そら豆
#春野菜


ニューミュンヘンのナポリタンも大好きです。

#ニューミュンヘン
#ニューミュンヘンのナポリタン
#ナポリタン
#ニューミュンヘンの唐揚げ
#唐揚げ
#からあげ
#ビール


ニューミュンヘンの唐揚げが大好きです。

#ニューミュンヘン
#ニューミュンヘン本店
#ニューミュンヘンの唐揚げ
#唐揚げ
#から揚げ
#からあげ
#ビール


かす汁今月で終わり〼

#繁乃家
#大衆食堂繁乃家
#神戸
#三宮
#大衆食堂
#かす汁
#粕汁


かす汁今月で終わり〼

#にくてん割烹鈴
#芦屋
#かす汁
#粕汁



3月4日にオープンしたばかりの北堀江「dai‼︎」。
「トラットリア・パッパ」で長年松本シェフの右腕を務めた“ワッチ”こと和多田真之さんが独立した海鮮イタリアンです。

ワッチの見た目と違う“意外と繊細な性格”が反映された緻密な前菜や、
見た目通りの豪快さが表現された、ドーンと大迫力のアクアパッツァなど、“ワッチワールド”な楽しい料理でワクワクします。

開店日3月4日が偶然にも平井の誕生日と同じということで、サプライズで誕生祝いをしてくれました!
弊社のやよいは、文字通り“弥生3月1日生まれ”のスーパーAPです。

スーパーシェフ松本さんのDNAをしっかり受け継ぐ新生“魚イタリアン”
皆さん、ぜひ行ってみてください‼️



「神戸北野ホテル」山口浩シェフの黄綬褒章受賞記念祝賀会で上映する、ヒストリービデオを制作させていただきました。

料理は、師匠ベルナール・ロワゾーのスペシャリテ・ガルグイユや、山口シェフのスペシャリテ・オマール海老、長男・優貴さんが菊乃井で修業した料理など…山口シェフの人生を反映させた素晴らしい皿の数々で、感動致しました。
山口シェフおめでとうございます‼️

#神戸北野ホテル
#山口浩
#黄綬褒章
#ベルナールロワゾー
#bernardloiseau


BS朝日「土井善晴の美食探訪」春の京都スペシャルをご覧いただき、誠にありがとうございました!
角野卓造さん、村田さん、中東さん、山岡さん、佐々木さん、魏さん、緒方さん、岩間さんなど豪華メンバーでお届け致しました。
もうすぐ桜も咲きますね。



大阪・新町「ラヴィリンス」
スパイス料理コースと日本酒のペアリング。
「それは合わんやろー」が、見事に裏切れる。
ぐっさんの誘う迷宮に、心地良く入り込みました。

#ラヴィリンス
#スパイス
#スパイス料理
#日本酒
#カレー
#麻婆豆腐


ボストンでハマったIPA
#IPA
#beer

«