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世界一のかき揚げ

朝 木津市場で撮影

市場の食堂「当志郎」。

※1/17ブログ参照

おかんと伸五のVfsh0050_1

二人でがんばる

大衆食堂。

キハダマグロ造り。

ねっとりした食感。

この食感は本マグロでは

味わえへん。

ここでしか食われへん味やと思う。

シイタケのミンチがたっぷりはいった

オムレツ。

かす汁、さば煮付け・・・

伸五が揚げたてのかき揚げを

出してくれた。

タマネギさくさく、サツマイモ甘い!

塩でがぶり!

グアム帰りのカメラマン

Iくん激泣きのおかずラッシュ!

世界遺産第2号に認定。

ほんま食べてると

あったかい気持ちになる。

撮影終わり

「当志郎」のおかん

「ユッケ食べていき~」の号令で

再び白ごはん、和風シチューなど。

新鮮な牛肉刺身を

自家製にんにくしょうゆタレで

和えている。

玉子の黄身を潰す。

やばい。。。

美味すぎる!

腹いっぱい。動かれへん。

あまりの興奮に

ほとんどの料理は

写真撮り忘れました。

その後

Y田くんと新世界へ。

「本家ホルモン道場」

Y田くん初体験!

ロース頼むとなんと・・・

焼き肉の横にリンゴスライスが

添えてある。

「一緒に食べたらええねん」

おじさんの促すままにパクリ!

「・・・う~ん・・・不思議ななぁ~」

うちの親とえっちゃん4人で

心斎橋の焼き肉「一斗」へ。

カイノミ・ラムシンなど

赤身三昧。Vfsh0075_1

美味しい肉ってほんま

美しいですね。

感動します。

その後

法善寺横丁

BAR「路」へ。Vfsh0076_1

レーズンバター

スティック野菜

おなじみハイボール。

まーくんとウダ話。

アルションでケーキ買って

ご機嫌で帰宅。

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