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刺身をそのままで・・・

 さすがに昨夜の寿司3軒梯子がきいて「昼ぬき」。

 夜 千日前「すし善」。

   ひらめ・さよりのお造り。

   ご主人「何もつけずにそのままどうぞ・・・」

   促されるまま口へ・・・

   「ええぇ~!!!」

   美味い。白身ってこんな味なんか。改めて考える。

   今までは醤油の味で食ってきたんやな。

   「2切れ目は山葵だけで。

       その後は山葵でも醤油でもご自由に。」

   きけばネタは「天然」はもちろん、

      「釣り」のものしか使わないという。

   網で獲れた魚は暴れるから

      傷がつくしストレスがたまるそう。

   だからひらめに添えられた肝の

      美しいこと・・・。

   いろんな意味で考えさせられた

      「寿司店」でした。

   その後、何故か「神座」でラーメン・・・

       なんで???

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