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春ですね。

朝 カレーの残りでうどん

イチゴ・バナナ・キュウイ

ヨーグルト

昼 

Vfsh0209

阪急かっぱ横丁

「古譚」で

ラーメン・唐揚げセット

自宅にて

春キャベツと菜の花のパスタ

Vfsh0211_1

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立ち飲み梯子ジャンケンツアー

朝 イチゴ・ヨーグルト

夜 かねてから企画していたVfsh0199_2

「立ち飲み梯子ツアー」実施。

しかも支払いは参加者が

ジャンケンし、負けた者が

全額負担するという

スリリングな飲み会。Vfsh0200_2

参加者は本P、ヤヨ、僕。

途中でチョロリも参戦!

第1回目の舞台は

立ち飲み天国「天満」。

1軒目「肴や」

ギネスの

ハーフ&ハーフ

鯛の松皮造りVfsh0201_2

南蛮漬け

鶏皮焼きなど

2軒目「奥田屋」

ビール・ワイン

ポテトサラダ

きずし

串カツなど

3軒目「ラ・パッキア」

ワインVfsh0202

オムレツ

チーズ

タコのニンニク炒め

ゆで豆など

4軒目

「神戸マッスルホルモン」

ホッピー

バラ・ハラミ・ネクタイ

キムチなど

5軒目「八尾蒲鉾店」

焼酎お湯割りVfsh0203

もやし・うにの

天ぷらなど

6軒目2・3オープンした

ばかりの新店

「たんもと屋」

ビール

タンの根元の串焼き

名物「たんもと」など

7軒目「ちびくろ」

ビールVfsh0204

トロの造り500円

ポテトサラダなど

8軒目「杜氏屋」

焼酎水割り

鰤の照り焼きなど

9軒目「ジュエン・デリ・カフェ」

僕はカフェオレ2杯

おかわりした。Vfsh0205

成績6勝3敗

「ジュエン」で解散~。

どうしても二桁達成したくて

西北で途中下車。

BAR「壱風」へ。

レッドアイ。

これだけ回っても

一人数千円!Vfsh0206

やっぱり「立ち飲み」って

素晴らしい!!

ビバ立ち飲み!!!

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久々カレー作る!

昼 自宅でハリハリうどんVfsh0198_2

  鯛の造りなど

久々にカレー作りました。

我が家のカレー、

普段は牛ですが

僕は昔から鶏の手羽元を

使います。

①タマネギ・ニンニクを

オリーブオイルでよく炒める。

②塩・胡椒した手羽元を

こんがり焼く。

③それらを合わせ

水をそそぎチキンブイヨン

醤油・酒・ナンプラーを加える。

④途中でジャガイモを投入!

さらにひたすら煮込む。

⑤カレールウを加える。

⑥仕上げに味噌を溶かす!

⑦一旦冷ませて味をなじませて

食べる直前に温め直す。

できあがり~!!

複雑に絡み合う旨味の成分。

これがなかなかイケルとです。

ついでに頂いた大根の葉を

醤油・みりん・胡麻油で

炒めやした!

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料理界の東大!

朝 イチゴ・ヨーグルトVfsh0186_1

昼 料理界の東大!

「アベノ辻調」の

卒業生制作の食事会へ

本P、りょん、チョロリと。

犬鍋先生同席で

中華のコース。

前菜五種盛り

伊勢海老の香辛揚げVfsh0187_1

蟹とフカヒレスープ

スペシャル北京ダック

何がスペシャルかというと

アヒルではなく、鴨!

だから皮、身両方食べる!

これも生徒のアイデア!

塩漬け魚の炒飯

点心・デザート・中国茶Vfsh0188_1

なかなかやるなぁ~な腕前。

最後に生徒一同が出てきての

挨拶。

初々しい、

希望に満ちた笑顔!

なんか

元気もらいましたわ!!

そのまま天王寺。Vfsh0189_3

「明治屋」で

きずし・シューマイ。

「余南」で

シューマイ

(実はシューマイフェチ)

自家製焼豚Vfsh0191_1

担々麺

胡麻冷麺。

ほろ酔いで

ええ気分。。。

辻調の

校内に展示してあった

生徒作の短歌。

キュンとしたのを・・・

春の陽に

出逢し君はVfsh0193_1

遠くへと

思い出抱き

新たな道へ

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宿酔いにはうどんかな

昼 

大阪駅前第3ビルVfsh0180

地下2階

さぬきうどんの名店

「はがくれ」へ。

いつもは

「かまたま」か

「生醤油」やけど

少々宿酔い。。。

汁気を好み

季節限定のVfsh0181

「豚ハリうどん」を。

豚の角煮に水菜、

生姜たっぷりのあんかけ。

沁みるわ。。。

新梅田食道街

お好み焼き「きじ」。

先ずは焼きそば。Vfsh0182

そして豚いもと

名物モダン焼き。

「きじ」のモダン焼きは

いったんソース焼きそばを

焼いてからそれを

溶き玉子に潜らせて

さらに焼くという

一見オムソバ風の面構え。Vfsh0184

あれ!?

俺、

宿酔いチゴタッケ!?

Vfsh0185

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香港式蝦麺

朝 豆ご飯

  牛肉とたけのこの煮物

  厚揚げのたいたん

  イチゴ・ヨーグルト

昼 NU茶屋町のVfsh0177

「糖朝」へ。

海老ギョーザを単品で。

香港式蝦麺のランチ

デザート付のセット。

あっさりと澄んだスープ。

う~ん。

女性好みの味やろか。

どうりで昼時は

マダムでいっぱい。Vfsh0178

タピオカ入りココナッツミルク。

単品海老ギョーザ賭けての

ジャンケン!

ギャンブラー本Pさん負ける!

ご馳走様でした~!!

新スタッフ「あしべ」の歓迎会

お初天神焼き肉「一丁」へ。

2次会のBARの後、Vfsh0179

てらっち夫妻とY田くんと

北新地「川と山」で

深夜串カツ、

「ゴールドフィッシュ」

「ベルーガ」

「Kei蔵」とBAR梯子。。。

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伝説の味噌ラーメン

朝 イチゴ・ヨーグルト

夕方Vfsh0173_1

ナレーション録音で

昼ごはんを

食べる暇なかったので

りょん・チョロリ・Y田くんと

伝説の味噌ラーメン

「宝来」へ。

天満の路地裏、

マスコミ取材拒否の

穴場店をりょんが口説てVfsh0174

取材させてもらった。

(実は本Pさん行きつけ。)

自家製焼き豚、

唐揚げ摘みつつ

味噌ラーメンの

出来上がりを待つ。

「宝来」の

味噌ラーメンは

味噌3に1のVfsh0175

割合でバターを加えている。

濃厚なコク、

まろやかな味わいは

バターたっぷりのせいか。

他にない

まさに

伝説の味噌ラーメン!!

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カレーうどんには白ごはんでしょ!

朝 バナナ・ヨーグルトVfsh0172_1

  焼きさば寿司

  豆狸のわさびいなり

事務所のむかい

「べつばら屋」で

カレーうどんを。

「べつばら屋」は

かやくご飯が名物。

が、やはりカレーうどんには

「白ごはん」でしょ!

ようだしが効いたカレー。

ずずっとすすり

ご飯をパクリ!

素朴に美味い。

自宅にて鯛ちり

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立ち食い串カツの裏技!

朝 イチゴ・バナナ・ヨーグルト

夜  

えっちゃんとVfsh0171_1

新梅田食道街の

「松葉総本店」へ。

立ち食い串カツの

繁盛店。

生ビール・湯豆腐を

頼み、揚げたてを待つ。

揚がった串も

ずらり並んでいて、

「ホット!」というと

二度揚げしてVfsh0170_1

温め直してくれる。

でも、一度揚げた衣に

もう一度油が

浸み込むのが

なんだかなぁ~。

もたれるような気がして

僕はあまりしない。

しばらく待ってると

「蓮根揚がったよ~」と

揚げたてをおばちゃんが

持ってくる。

牛・蓮根などソースで。

ジャコおろしを注文。

揚げたてのエビに

ジャコおろしをたっぷり。

熱々をほうばる。

美味い!

湯豆腐のダシに

串カツを漬けて

食べるのも美味!

これで二人で

2000円ほど。

「伊東家」では

絶対やらない裏技!

是非お試しを~!!

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あまからい味

イチゴ・バナナ・ヨーグルト

夕方Vfsh0167

待ち合わせまで

時間あったので

兎我野町で以前

本Pさんとふらり覘いた

「串焼きしょか」へ

ひとりでふらり。

生レバー・生センマイ

生ビールで「生」づくし!Vfsh0169

もちろん

ツラミ・ハラミ

上ミノなど焼き物も

ええ感じ。

話しているうちに

マスターが同じ歳やと

わかり盛り上がる!

富山出身と判明。Vfsh0170

富山出身の友人を

次回連れて来る約束を

しつつ待ち合わせへ。

同じく兎我野町の

韓国料理「杏」へ。

以前担当してた

「あまからアベニュー」

の同窓会。Vfsh0172

Mきん先輩、Kち監督

Kりん夫人、Mスターさん

Tちゃん、Fさんなどと

盛り上がる!

キムチ・ユッケ・チヂミ

チャプチェ・プルコギ・・・

インフルエンザ以後、

何故か肉率高いなぁ。

体が欲しているのか。

飲み会には韓国料理はVfsh0173

むいている!

やけに盛り上がる!

カプサイシンパワー??

BAR「ストローハット」で

2次会。

Kち監督の

必殺

ローテーショントーク

炸裂!

明日は我が身(笑)

飲んで話してるとVfsh0171

よく皆で遊んでた

20歳の頃の

自分に戻れる。

仕事の激論、

好きな映画、

恋愛の悩み、

飲みながら

何でも教えてくれた

人生の先輩たち。

ピーナッツを摘むと

ちょっとあまからい

味がした。。。

ふふ

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嗚呼ー法善寺横丁

昼 自宅にて焼きうどん

おやつ 

松竹座にてVfsh0161

海老蔵の「信長」。

高砂堂の

赤飯饅頭

甘さ控えめ。

あっさりしてて

美味!

まさに虫養いに

ぴったり!

法善寺横丁Vfsh0165

おでん「和乃子」。

だいこん、じゃがいもなど

味しゅんで美味い。

海老蔵見てきたから

海老芋を注文。

海老芋を揚げて

あんかけに。

おでんの概念を

覆させる「へぇ~!」な数々。

かきが死ぬほど、

当たるか思うほどVfsh0164

(当たらへんちゅうねん)

美味かった!

美味すぎた!

やはりだしと

素材の生かし方が

抜群なんやろなぁ~。

その後

おなじみの

洋酒の店Vfsh0166

「路」へ。

ハイボール、

レーズンバターなど。

何故か

隣の見ず知らずの

おばはんと

仁左衛門話で

盛り上がる!

ところで誰???

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昼牛・夜牛

朝 

イチゴ・ヨーグルトVfsh0154

昼 

同級生のてらっちが

営む町家カフェ

「ジュエン・デリ・カフェ」へ。

北海道帰りのてらっち夫妻。

以前僕と本Pさんがベロベロ

一見で入ったススキノのVfsh0155

路地裏にあるギョーザ屋の

話をしてたら、

名前も連絡先も

わからんのに

1枚の写真だけを

手がかりに

そこを探し当てて

ギョーザ食ってきた!

同じくベロベロで~!!Vfsh0156

凄い!酔っ払った時

人は動物なみの嗅覚を

発揮する。

ビバベロベロ!!!

そんなこんなで

ビフカツサンドが

出来てきた。

揚げたて!ボリューム大!

ここのサンドイッチは

何食っても美味い!

自家製焼き豚やVfsh0157

豆腐つくねも

おススメです。

僕の人生で初めて

「サンドイッチを

わざわざ食べに行く」という

動機を起こさせた店です。

てらっちに

凄いものを教えてもらった!

知りたい人はジュエンで。Vfsh0159

「うちの家見せてください」が

合言葉です。。。

都島「飛騨七輪」で

飛騨牛の焼き肉。

グラフィックデザイナーの

Iさん、友人Fくん、

えっちゃんと。

とろろユッケ、

フィレ肉

ヤバイくらい美味いです。

あっ!昼も牛やった。。。

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漬物屋の赤チリトリ

朝 イチゴ・ヨーグルト

昼 京都髙島屋Vfsh0147

「本家尾張屋」にて

かもなんば840円!

かもなんばって結構

1000円以上する店

多いけど・・・安い!

さすが老舗、

だししっかり。

なかなか美味い。

生中継終わり

インフルをうつしたVfsh0148

Aっちと京都で

お詫び飯。

バッキーさんの店

裏寺町の「百練」へ。

さすが漬物屋さん

アテの胡瓜の古漬け

新芽生姜の酢漬け

美味い!

焼きネギの鶏味噌。Vfsh0149

バッキーさん飲み助の

ツボを突くアテの

オンパレード!!!

メインは名物

「赤チリトリ」。

ホルモン・タマネギを

コチュジャンタレで焼く

すき焼き風。Vfsh0152

ほぼ1週間ぶりの

ビール!!

くぅ~美味い!

〆は中華そばを加えて。

明日から

新婚旅行という

Aっち。

インフルうつして

ゴメンなぁ~。Vfsh0150

でもはよ直ってよかったね。

など言いながら

祝杯~グビグビ。

病み上がりの

Aっちを引き吊り回す

わけもいかず

一人で木屋町へ。

切り絵作家の成田さんにVfsh0153

以前連れて行ってもらった

BAR「飛鳥」へ。

渋いマスター。

静かにハイボールを。

1杯で帰る。

今日はこれくらいに

しといたろか。

自分に言いきかせる。

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ぬくぬくかやくごはん

朝 

イチゴ・ヨーグルト

昼 Vfsh0145

うちの事務所の前に

かやくごはんの店が

できました。

かやくごはんと親子うどん。

650円。

濃い目、甘めのだし。

なかなかイケました。

関西人のDNAに響く味。

病み上がりの胃袋に

やさしい温もりを感じやした。

夜 自宅にてカキのお好み焼きを

  ポン酢で。Vfsh0144

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復活!バレンタインデー

復活!!

朝 ヨード卵・有機栽培大豆のVfsh0146

納豆ごはん。

夜 メンチカツ

  ハムサラダなど

  えっちゃん特製

  イチゴチョコレート。

10年以上我が家はこれです。

これがなかなかイケルとです。

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インフルな日々4

平熱に!

ビバタミフル!!

皆さんもインフルエンザかなぁ

思ったら迷わず医者へ。

タミフル処方してもらって下さい!

友人は東京で単身赴任中、

インフルにかかり

タミフル飲むのが遅すぎて

(発症から48時間以内に

服用しないと効かないらしい)

5日間も39~38度の熱に

悩まされたそう。。。

合掌。

イチゴ・ヨーグルト

つくね汁など。

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インフルな日々3

熱は37度、微熱程度に!

ビバタミフル!!!

イチゴ・ヨーグルト

豚鍋

豚はビタミンB1多く、

疲労回復に効果が!

そう信じて食べる。。。

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インフルな日々2

やや熱下がったが、

38度キープ。

いちごヨーグルト

たまごうどん

これしか食べてない。。。

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インフルな日々1

やはりインフルエンザやった。

39.2度。

めまい、体中が痛い。

でも何故か食欲はある。

不思議や???

イチゴ・ヨーグルト

おじやうどんぺろり食べた!

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インフルのはじまり・・・

朝 イチゴ・ヨーグルト

昼 持たされた弁当

  大根と鶏の煮物など

やばい、酒を飲みたくない。

体調悪い証拠。

僕のバロメーター。

う~ん不吉な予感。。。

夜 たまごうどん

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90年の立ち飲み

朝 イチゴ・ヨーグルト

Vfsh0132

USJ喫茶室の

唐揚げ弁当

新世界「だるま」で

アイデア串カツを試食。Vfsh0133

まなかなをイメージした

イチゴ串カツ。

イチゴに衣つけて

ヘット(牛脂)で揚げる。

上から甘さを補う為

粉糖を。

僕・Y田くん・だるまのUさん

「う~ん。。。」

続いて「うなぎ」串カツをVfsh0135

塩で。

これはイケた!

詳しくは3・9OAで

こう期待!

そのまま勢いでVfsh0137

絶対行ってみたかった

今宮の立ち飲み

「エノキ酒店」へ。

なんでも

芦原橋のエノキの

木の下で酒屋をはじめて

創業90年の老舗!

先ずはサッポロのラガー。

噂の「タイたた」

「鯛のたたき」

葉にんにくの味噌を

たっぷり。

お母さん手作りのVfsh0136

ロールキャベツ。

お好み焼き。

ここは立ち飲みとはいえ

アテが美味いので

客の滞在時間がVfsh0138

長い。

僕たちも1時間半は

いてたかなぁ~。

明るいお母さん、

元気な若旦那。

客もみんな笑ってる。

近かったら

もっと行くのになぁ。

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北新地のANEGO

アクセス1200件

越えました!

ありがとうございやす~!!

Vfsh0127

いつもの

いちご・ヨーグルト。

「毎朝食ってる

いちごヨーグルトって

何やねん!」と

きかれるので

今回写真載せました。

こんなんです。

蜂蜜がかかってます。

忙しくて抜き。

広島からきた友人とVfsh0128

北新地「はづき」へ。

女将光子さんが

元気をくれる

ええ店です。

ちゃきちゃきの

江戸弁です。

大阪のオカンではなく、

う~ん

アネゴという感じかな。Vfsh0129

なんとたらの昆布〆。

いもいもサラダ。

(ジャガイモ&

サツマイモ)

名物手羽先

パイナップル。

手作り揚げ。

ほっこりできる

新地のVfsh0130

お茶の間です。

Vfsh0131

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みかん小僧

朝 

ローソンにてVfsh0125

半熟玉子黒胡椒の

サンドイッチ

ポンジュース

和歌山出身の僕の

血液はみかんジュースが

流れているといっても

過言ではない。

それほど

「オレンジジュース」ではなく

「みかんジュース」が

大好きだ!!!

ちなみに「ポンジュース」は愛媛。

和歌山は「ジョインジュース」

なんやけど

流通してないんよね。。。

MBSの食堂にてVfsh0124

ホッケ塩焼き

モズク酢など

食後にはもちろん

LG!!

自宅にてVfsh0126

豚キムチ鍋

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たのもう!ホルモン道場

昼 深夜編集明け

  自宅にて焼き豚丼。

  その後、新世界へVfsh0120

  「本家ホルモン道場」

  ここの女将さんは

  美人だ。

  清楚で可憐。

  まさに新世界の

  吉永小百合!

  ジャンジャン横丁のVfsh0119

  喫茶「ニューワールド」で

  じっくり2時間

  お話をきく。

  ホルモンの焼くコツ、

  キムチの隠し味、

  タレの秘密・・・

  ものすごく

  面白かった!Vfsh0118

  その後

  2階の作業場を

  見せてもらい、

  カウンターで

  ホルモンをいただく。

  名物あぶらみ

  (ここでは

   タンの付け根を

   そう呼ぶ)

  ユッケ

  自家製キムチを。

  女将さんの父上が

  柔道の師範で

  その昔は警察官にも

  教えていたらしい。

  だから「丸藤」なる屋号は

  誰も呼ばず、

  いつの間にか

  「ホルモン道場」と。

  なるほど~、

  店に歴史ありやね。

またまた編集三昧の後、

空腹に耐えかねて

深夜Vfsh0121_1

堂山「ひろかずや」で

すじ玉。

ひさびさ

堂山のBAR

「ウーニーポンポン

カウカウ」へ。

面白い名前でしょ~。

意味は・・・

秘密です。。。

「たのもう~!!」

夜の道場破り。

懐かしのマスターとご対面。

なんと隣にギャラリーが出来てた!

メーカーズマークVSOを

ロックで。

もう数時間後には

編集再開!Vfsh0122

こうして

酔いが醒める間も無く

次の一日が

はじまるのです!!!

  

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セパレート皿うどん

朝 巻き寿司続き

  菜の花おひたし

  夜 

  編集室にて缶詰。Vfsh0116_1

  いつもの

  「ちゅーぼー」なる

  目の前の中華から

  出前。

  いつもの

  編集マンI野さん

  O森やんと。

  今夜のメニューは

  皿うどん。

  ご丁寧にも

  フライ麺とあんが

  別になっている。

  食べる前にかける。

  なるほど、

  出前といえどパリパリ。

  やるじゃん!ちゅーぼー!!

  

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立ち飲み界の吉兆

朝 午前4時から

  だしをとっているVfsh0101

  「京橋浪花」の

  だしの仕込を撮影。

  謎の「ゆずこうどん」を。

  夕方 

  立ち食いロケ

  京橋の

  「松室酒直売所」へ。

  名物まぐろ串。Vfsh0102_1

  まぐろの刺身が

  なんと串さしに!

  のりがかかってて

  山葵醤油で食べる。

  1本90円!安い!

  かす汁200円!

  素朴に美味い!

Vfsh0103

  

  

 

  

  

    Vfsh0104_1

  京橋商店街の

  路地裏、

  立ち飲み

  「寿あん」へ。

  ご主人は

  かの「吉兆」で

  18年修業した腕前。Vfsh0106

  造り盛り合わせ。

  海老芋の天ぷら。

  柚子をあしらい、

  塩でぱくり。

  ホクホク~。

  Vfsh0107隣のOL二人組に

  味見をすすめられた

  豚キムチ。

  〆は再びかす汁。

  僕は

  ますいどんと並ぶ

  かす汁フェチでVfsh0110

  あることを

  発見した!

  自家製ぬか漬けと

  白ご飯。

  皆さん、「寿あん」は

  凄い立ち飲みです!

  行けばわかります!!

Vfsh0109

  自宅にて。

  今日は節分!

  もちろん太巻き。

  今年の恵方は

  南南東。

  えっちゃんと二人。

  無言で齧る。

  ムシャムシャ。

  今年も一年、

  健康でありますように。

  なんで無言なんやろ。Vfsh0115

  誰が決めたんやろ。

  心の中で呟く。

  まぐろのごま油和え、

  菜の花おひたしをVfsh0113

  摘む。

  〆は

  豆腐と玉子の吸い物。

  鬼は~外!

  福は~内!Vfsh0114

Vfsh0112   

  

  

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昼串カツ夜串カツ

朝 イチゴ・リンゴ・ヨーグルト

昼 新世界技術下見。Vfsh0092

  「新世界といえば・・・

  やっぱり

  串カツっしょ~!」

  と、スタッフの皆さん

  &いつものY田くんと

  いつのも「だるま」へ。

  カメラ位置など

  確認した後、

  牛・エビ・トマトなどVfsh0093

 「あっ!しもた

 今夜串カツやった!!」

 そうなんです。

 予約してたんです。

 串カツを~およよ。

北新地「串幸」

竹中酒店のVfsh0094

竹中さんが

ソムリエを務める

話題の店。

先付け。

磯の香溢れる

きんこ蒸し。

なまこの

茶碗蒸しですな。

エビ・牛・・・美味い!

ご主人Vfsh0096_1

「ふぐ・かに合戦です!」

ズワイカニ&とらふぐの

串カツ。

ぎんなんと

からすみを添えて。

串カツでこの盛り付け。

気づけば30本クリア!Vfsh0097

〆は「串茶漬け」

これにはやられた・・・Vfsh0098 Vfsh0099

帰宅後、

Y田くんからメール。

深夜0時14分

「久しぶりに

家で食べる晩御飯。

家に帰ると、おかずは・・・

串カツでした・・・

こんなもんです。僕の人生は。」

合掌

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ポン酢フェチ

朝 いちご・リンゴ・ヨーグルト

昼 編集でバタバタしてて抜き

夜 新梅田食道街「奴」「金盃」

   軽く覘いて

   自宅にてギョーザ鍋。Vfsh0091

   あさひポン酢で。

   俺は

   ポン酢フェチである。

   ポン酢なら

   一気に飲める。Vfsh0123

   ポン酢をアテに

   一杯やれる。

   ポン酢の為なら・・・

   マジで。

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