« 料理界の東大! | トップページ | 立ち飲み梯子ジャンケンツアー »

久々カレー作る!

昼 自宅でハリハリうどんVfsh0198_2

  鯛の造りなど

久々にカレー作りました。

我が家のカレー、

普段は牛ですが

僕は昔から鶏の手羽元を

使います。

①タマネギ・ニンニクを

オリーブオイルでよく炒める。

②塩・胡椒した手羽元を

こんがり焼く。

③それらを合わせ

水をそそぎチキンブイヨン

醤油・酒・ナンプラーを加える。

④途中でジャガイモを投入!

さらにひたすら煮込む。

⑤カレールウを加える。

⑥仕上げに味噌を溶かす!

⑦一旦冷ませて味をなじませて

食べる直前に温め直す。

できあがり~!!

複雑に絡み合う旨味の成分。

これがなかなかイケルとです。

ついでに頂いた大根の葉を

醤油・みりん・胡麻油で

炒めやした!

|

« 料理界の東大! | トップページ | 立ち飲み梯子ジャンケンツアー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/3906/875905

この記事へのトラックバック一覧です: 久々カレー作る!:

« 料理界の東大! | トップページ | 立ち飲み梯子ジャンケンツアー »