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たまごかけごはん

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イチゴヨーグルト
たまごかけごはん
①熱々ご飯に玉子割る
②「錦戸」の「松の葉昆布」
※南船場の料亭「錦戸」の
 名物土産
スッポンのだしで昆布を
炊いている。
③胡麻・しょうゆかけて
完成!!
めちゃ旨です。


USJ喫茶室で
ハンバーグスパと
サラダ胡麻ドレッシングたっぷり


M丼と新梅田食道街下見。
串カツ&串焼き探しまくる!!
立ち飲み「初音」で串カツ
辛子蓮根も!
「喜楽」でたにしの串焼き
くじらも!!
最近出来た立ち飲み「陽菜」
わかさぎ南蛮漬け
ハムカツも!
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コメント

そりゃまつのは昆布は旨いだろうさ。言いたかないけど、すっぽんの出汁で炊かれた日にゃあ、私ら下々の昆布屋は太刀打ちできません。
たまごかけに何を一品選ぶか。これは頭を悩ませるところですな。神宗の塩昆布(昆布で対抗するない!)か、でも岩海苔ってぇのも捨てがたいな。
ぴょん氏は全卵を直にご飯の上に乗せてらっしゃる様子。アタシはそれだと白身がズルッと来るのがダメなので、器で溶いて白身を切ってからでないと困るんですよ。ガキの頃は殻座もいちいち取ってたなぁ。
先日「たまごかけごはん用の醤油」ってのを購入。味は悪くないけど、別段必要とは思いませんな。

投稿: マーベラスS | 2006年3月14日 (火) 04時56分

僕は納豆も全卵です。
あのゆるゆる感、
ドロリ感がたまりません。

先日嫁はんが小倉屋山本の昆布で
「月見カルボナーラうどん」試したそうですが「まつのは」の味を知ってしまった後なので「。。。」だったそうです。
「まつのは」もう少し安ければねぇ~。
買ったばかりなのに
もう無くなってきました。


投稿: ぴょん | 2006年3月14日 (火) 12時16分

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