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江戸へ!その弐

朝 
ホテルの部屋でヨーグルトLG
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仕事仲間N子嬢と
待ち合わせ。
四谷の「すし匠」へ。
ネタによって赤酢と白酢の
2種類の寿司飯を
使い分けるという
江戸で話題の寿司店。
にぎりを食べたかったが
昼は限定の「ばらちらし」
1500円のみ。
彦麻呂なら
「味の宝石箱やぁ~!!」
と叫ぶに違いない具の豪華さ!
江戸のちらしは華やかですな~。

デザートにはなんと
「自家製桜アイス」が。
「塩をパラリとどうぞ。」
仰せのままに「パラリ」。
なるほど桜餅のような
ええ香りと甘さが引き立つ!
次回は是非
夜に来たいなぁ。
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銀座へ。
15年以上前に
Mーべラス先生と
Kンチ先輩に
連れて来てもらった
「新富寿し」へ久々。
平目昆布目〆・こはだ
煮はまぐり・煮いか印籠
江戸前の仕事は抜群!
しかし親父は。。。
先代もこんな無愛想
やったかなぁ。。。
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銀座でええ店発見!
バーニーズNYのすぐ近く
おでん「力」。
築80年の町家で
いぶし銀の主人と
可愛らしい女将が
はんぺん・ちくわぶなど
関東風のおでん種を
あっさりした関西だしで
炊いている。
秀逸は「トマトのおでん」!
湯剥きしたトマトを
かつおがきいただしで
炊き上げてめちゃ美味い!!
初めての味わい!!
刺身や
自家製イカの黒造りなど
アテも豊富!!
銀座でそんな高くないし、
夕方4時からやってるので
出張帰りにふらり寄れそう。
ビール1本・熱燗2本。
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ほろ酔いええ気分・・・
東京駅の売店で
これまた美味いアテと
出会う!
「黒こしょう煎餅」
ビールにめちゃあいます。
大阪でも
売ってるんかなぁ~。


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