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「川と山」祝1周年!!

当ブログアクセス数
3000越えました!
ホンマ有難うございます!!


イチゴ・バナナ
ヨーグルト

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USJ喫茶室の出前
かき揚げそば

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収録終わり
女優Mさん、
マネージャーSさん達と
食事会。
北新地の寿司「なか川」へ。
今年1月開店の新店。
個室までネタ箱持ってきて
熱血主人が
魚について熱く語る!
造り盛り合わせ
白魚・桜海老天ぷら
そして仕事した醤油つけずに
食べる寿司・・・
美味かったが、結論
「寿司はカウンターで食うべし!」
個室で食べるとなんか違う気がする。

その後
ワインバー「リエゾン」
その後
「川と山」1周年に駆けつける。
24歳辻調出身の同級生2人が
頑張っている串揚げの店。
隆&こうちゃんに
「おめでとう!」とお祝い!!
シャンパンと串揚げつまむ。
「トレ・トレ」のみっちゃんが
来ていたので一緒に乾杯!!

21歳で北新地デビューした隆。
前店「うぐいす」はなんと串揚げ
1本99円で勝負していた。
あれから3年。
立派に独立し、北新地で
自分の店を構えている。

ほんまよう頑張ってるわ。
串はもちろん美味いし
感じいい店なんで
皆さんも行ってあげて下さい!
今月号のサビィに載ってますわ。


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コメント

相変わらず忙しそうですね。
プラスいいもの食べてますね。
一度どこかいいとこ連れて行ってください。

「川と山」私も大好きなお店です!
串はもちろんの事、焼酎の品揃えもいいんですよねぇー!
でも、いつもベロベロに酔っ払らっちゃいますけど・・・。

そう、ワテもそう思います。
かつて両方の親を連れて大奮発して、久兵衛に連れて行きましたが、気を使って小部屋を取りましたが、やっぱり握りを運ばれては感じが出ない。
目の前で包丁を入れて、即席で作ってもらう。手から手へ、のあのダイナミズムがないと面白くありませんや。
カウンターの景色もまた味のうちってことなんでしょうなぁ。

きんのはホルモン屋で焼酎かましました。

I野さん
是非美味いもんツアーいきましょう!
先日御社I木さんと寿司いきました。
詳しくはブログに近日中に!!

やお様
僕も「川と山」行くとベロベロへべれけコース
多多です。深夜に行くとほとんど串食べず
酒だけ飲む(または水酒飲む)
イヤな客ですわ。

マーべラス先生
どこのホルモンですか?
気になります。。。
兎我野町旧関テレ近くの
「串やしょうか」なるホルモン屋なかなか
ええですよ。生もん豊富、串安い!
マスターええやつです。

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