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弘屋は凄い!

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朝・昼抜き


食べ歩き仲間K辺さん
Yよと北新地「弘屋」へ。
前から噂は聞いてた
隠れ家ビストロ。
カウンターで8席ほど。
狭い厨房で
シェフの菅沼さんが
飄々と凄い皿を
仕上げていく!

岩かきのジュレには
香菜、茗荷

ホワイトアスパラと
サマートリュフ、
たっぷりのハーブなど

フォアグラ、ブルーチーズ
ホクホクのサツマイモ

生うに冷製パスタはライム

テールのポトフに柚子胡椒

デザートのマンゴーにライム

ひとつ間違えば
バラバラに感じる
香り、個性のきつい素材を
見事にまとめ上げている!
これは「お見事!」
また必ず来ます!
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今朝光子さんから
「さくらんぼとりにおいで~!」
との電話で、「はづき」へ。
「南蛮漬け」と同じくらい
ボクは
「茄子の揚げ浸し」フェチです。
あると満腹でも必ず
たのみます。
ちょいちょいつまみながら
ビールを一杯。
帰りに「佐藤錦」をいただく。
光子さん有難う~!!

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