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祭りのあと

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ビゴのパン


福島で寿司下見
「彩月」で寿司ランチ


野田「ざこば鮨本店」
トロ・赤身・鯛など。
ネタ大きい!
市場らしく豪快なにぎり。

福島へ移動。
「青木」
活蛸のおどり
セロリのにぎりなど

「延重」
造り盛合せなど

「天神の囃子微かに路地の奥」

決め手にかけて
思い悩みながら・・・
そうか!ひらめきと共に
蕎麦「まきの」へ。

先ずは蕎麦焼酎
蕎麦湯割り

桂南光師匠おすすめ
冷やし鴨なんば

ここの押し寿司は
若主人の父上が
作っているそう。
この日は「関アジの押し寿司」。

甘めのシャリと爽やかなアジが
いい感じで馴染んでる。
そく決まり!
「寿司特集で
恐縮なんですが・・・」と口説く。
「父と相談して返事を・・・」とのこと。
果たしてどうなるかっ!?

その後天神祭りの花火を横目に
十三へ「十三VS京橋」特集の下見。

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西口駅前しょんべん横丁の
BAR「十三トリス」へ。
名物「いか焼き」
ティーハイ(トリスソーダ)

横丁の新店
沖縄料理の立ち飲みを
のぞく。
生ビール
ゴーヤチャンプルー
沖縄そば

今夜はさすがに
よー食べましたわ!!

「腹さすり独り見上げる
夏の空」


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