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嵐の「嵐山吉兆」

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押し麦ご飯
たまご焼き
しじみ味噌汁
青唐
胡瓜浅漬け

昼 抜き

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K上さん、本P、Rょんと
「嵐山吉兆」へ。
主人・徳岡さんの
ドキュメントを
撮らせていただくので、
その勉強会。

氷の上に焼いた石!
アワビの石焼き
鱧とおくらのお椀
シマアジ造り
トロはニンニクチップのせて
ライム風味の醤油で。
「えっ!?ラー油風味ですかっ!?」
思わず聞き返してしまった。恥・・・

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「今週の放送が
最高視聴率達成したその
お祝いもかねてるんです・・・」
と言ったのをうけて急遽
お凌ぎに赤飯を。
このあたりが
料亭のホスピタリティーを
感じさせる、粋なはからい。
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うにの松前焼き
昆布を食べて育つウニを
昆布の船に乗せて。
写真でわかるかな・・・
正露丸のような丸は
うにアイス!
口どけ優しく、甘く、香りよし。
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部屋の照明がスーと落ちて
何事かと思いきや・・・
桂剥きした大根の行灯が。
保津川の鮎
夏野菜の炊き合わせ
焼き蛸の酢の物
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留めは鰻ご飯
1膳目はとろろをかけて
2膳目はひつまぶし茶漬け
3膳目はとろろに使っていた
丹波の「究極たまご」で
なんとたまごかけご飯!
吉兆でたまごかけご飯を
食べるとは~!!
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デザートはフルーツ盛合せ
恐ろしいほど濃厚な
抹茶金時&アイスクリーム

途中夕立と雷がドーン!!!
帰る頃には雨もあがり
涼しい風が。

ええ勉強させてもらいました。

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