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カハラの芸術力!


忙しさにかまけてちっとも
ブログ更新してなかったのに・・・
なんとアクセス1万件突破!!
皆様ホントに有難うございます。
何とか1年は続けるつもりですので
末永く見守ってやってください。



尾道から恩師Mさんが帰阪され
皆で北新地「カハラ」へ。
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干し貝柱・スイカの皮
バジルシード
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生シャコの刺身
焼き鱧タスマニアマスタード
合鴨とコーヒー豆
吉田牧場のリコッタチーズの
上に金華ハム
赤雲丹塩漬け
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十割蕎麦からすみまみれ
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アワビ・アナゴ・黒豚の
エスカルゴ風味噌味
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フカヒレ冷製・素麺南瓜
白茄子
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ビシソワーズ黒トリュフまみれ
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ステーキミルフィーユ
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焼きとうもろこしご飯
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一見ぶどうの様な・・・
冬瓜のワイン煮
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一見、
マグロの山かけ?
スイカのブランマンジェソース
官能的なひと時でした。

森さんの発想力には
唸らされます。
食材の組み合わせ、
器使い、
まさに一皿、一皿が
「アート」ですね。

京橋「白頭園」少し覗いて
スペインバル「ブラン」へ
取材の御礼参り。
堂後ブラザーズと
シェリーで乾杯!

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ベーコンエッグの目玉力!

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自宅にて
ベーコンエッグ
パン

昼 抜き


M丼&おK世と
西九条の環状線ガード下
「安兵衛」で焼き肉。
戻って深夜まで仕事。。。

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茄子の夏力!

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世の中の食べ物で
一番好きなのが
「茄子の揚げ浸し」。
そう、僕は
「南蛮漬けフェチ」でもあり
「揚げ浸しフェチ」でもある。
とろける茄子の甘さと
だしの旨味が
たまらん!
夏は特に茄子が
よう肥えてます。

冷奴
たこ酢
枝豆

昼 抜き

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十三トリスへ
取材の御礼に。
マスターに
「このへんで一番ちゃんと
料理がんばってるわ」と
教えてもらった
近所の居酒屋「太陽族」へ。
海鮮充実、寿司もあり
なかなかええ感じでした。

自宅にて
手羽カレー
ひじきサラダなど

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稲庭うどんの腰力!

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編集室にて
ヨーグルト

深夜
自宅にて
稲庭うどん
烏賊の刺身

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我が家の朝飯力!

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激務の時は
(いつもかっ!?)
えっちゃんが
朝飯をきばって
作ってくれます。
かぼちゃと挽肉の煮物
玉子焼き
キハダ赤身造り
胡瓜の浅漬け
納豆


東通り「精すし」下見
寿司をほんの少し。

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今夜も編集で缶詰
徹夜・・・
深夜に
「なか卯」の辛味大根
おろしそば&ミニ牛丼

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ヨーグルトで集中力!

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ヨーグルト
ポンジュース

昼・夜抜き
編集で缶詰

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魚心の氾濫力!

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自宅にて
鯛の塩焼きなど

昼 抜き

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下見で
阪急東通りの
寿司「魚心」へ。
夜9時過ぎで行列、
満席!ようはやってますわ。
ネタでかい!
いくらこぼれるこぼれる!
なかなか
エンターテインメント性に
とんどります。

そのまま徹夜編集・・・

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川ひろの鰻力!


自宅にて
スパニッシュオムレツに
岐阜の「明宝ケチャップ」を
たっぷりと・・・
フレッシュトマトの香り
食感あって爽やか、
美味しい!
Marさん有難うございます!!
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本P、Rょん、ヤヨと
日本橋のカツ丼
「こけし」下見にむかったが
あいにくの夏季休暇。。。
そうだ!近くに・・・
ということで、
黒門市場の鰻
「川ひろ」へ流れる・・・が、
これがよかった!
自家製胡瓜の漬物は
削りたての花カツオたっぷり。
鰻は一旦蒸す
江戸焼きのほうが
好きなんやけど、
ここは直焼きする
大阪スタイル。
う~ん
実に美味かった。
皮パリパリで
香ばしく、
身は脂のって
ジューシー。
大阪焼きもええねぇ。
疲れた身体に
ぐっときました!
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自宅にて
かつおたたき
豚しゃぶサラダ
小芋の煮物
蒸し枝豆など

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居酒屋セゾンのカウンター力!

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USJ喫茶室の
エビフライカレー

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西九条の環状線ガード下
居酒屋「セゾン」で
焼きそばカルボナーラ。
黄身を潰して絡めながら
熱々ソース焼きそばを・・・
ここのカウンターはホンマ
居心地良く、仕事中というのを
ついつい忘れてしまいます。
そろそろ
仕事戻らねば・・・あぁ

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当志郎の朝飯力2!

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早朝から
居酒屋「ながほり」ロケ。
木津市場の
食堂「当志郎」にて
ロケの合間に
ガツガツと
鯖煮付け
貝汁など

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深夜
自宅にて
すき焼き風煮物
友人からいただいた
松茸入り!
おかん、伸五有難う~!!

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冷やし中華の底力!

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編集室にて
ほか弁の
冷やし中華
ツナサラダ


またもや
台本に追われて
抜き。。。

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ガスパチョの野菜力!

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早朝
自宅にて
ガスパチョ

昼・夜
編集に追われて抜き。
しばらくハードな編集三昧。
自分をストイックに追い込んで
空腹から
集中力を生み出します・・・

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新世界更科の蕎麦力!

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早朝から
焼き肉「一斗」でロケ。


「新世界更科」で
ざるそば。
二八の軽い喉越しが
疲れた身体に心地よく、
ええ感じの
ロケ飯になりました。
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深夜
自宅にて
そうめん
冷奴

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当志郎の朝飯力!

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早朝から木津市場で
打ち合わせ。

同級生伸五親子が営む
市場の食堂「当志郎」へ。
キハダマグロ造り、
赤身はキハダに限ります!
ねっとりした舌触り・・・
熱々ご飯に合いますねん
これが・・・!
かき揚げ
オムレツ
貝汁
ここ来ると
おかずいろいろ
欲張るので、
ホンマ腹一杯になります。
伸五、おかん
ご馳走さま~!!

昼・夜
台本作成に
追われて抜き。。。

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一碗水の四川力!

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ヨーグルト
桃ジャム

昼 抜き


えっちゃんと
堺筋本町「一碗水」へ。
麻婆豆腐
花山椒しっかり
唐辛子ヒリリ
まさに
「マーラー」
効いてます。
黒酢の酢豚も。
う~ん
主人南さんのような
旬の方の料理をいただいて
カウンター越しに話てると
ビンビン刺激が!!
同じ歳、
「がんばらな~!」と
思いますねぇ。

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一斗の肉力!

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カレー残り
納豆

昼 抜き

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天下茶屋の焼肉
「一斗」本店
本Pさん・チョロリと
「100人」の下見。
ご主人有近さんは
「肉の仕事人」です。
体温が肉の脂を溶かすからと
肉は直には触りません。
タオル越しか、
触っても指先のみ。
まさにプロフェッショナル
ですな。。。
素晴らしいサシ・・・
感動しました!!

その後
浮田町
「ジュエンデリカフェ」で
芋焼酎2杯

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バジルパスタ

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スペアリブカレー
納豆

昼 忙しくて抜き

深夜
自宅にて
ささみとバジルのパスタ
リーガロイヤルH
「メリッサ」のベーコンサラダ

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グランシャトー初体験!

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ウォーキングで汗だくに。
ひとっ風呂浴びて
そうめん
納豆など。
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Y田くんと京橋下見。
「京橋はエエトコだっせ~」
でおなじみの
グランシャトーへ。
サウナ・カラオケを
案内してもらい、
キャバレー「香蘭」を覗く。
指名料無し40分なんと
2千円!!
かっな~り凄かった。。。

そして「シャトー飯店」。
名物のラーメン
トンコツ・鶏がらを
4時間煮出したスープ。
自家製チャーシュー2枚
自家製メンマがのって
な、なんと350円!!
いかの天ぷら500円!
京橋の底力感じましたわ。

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その後
再び
DOUGO兄弟の「ブラン」へ。

あさりと豆の煮物
スペイン風肉じゃが
イワシのトマト煮込みなど
アテにカァバ&シェリー
「ブラン」も取材させて
いただけることに!

詳しくは8・24OAの魔法
「十三VS京橋」で。
お楽しみに~!!

その後
Y田くんと別れて
途中下車
「十三トリス」で
Tハイ(トリスソーダ)
再び途中下車
西宮北口
BAR「壱風」で
フォレスターソーダ。
ホント寄り道大好きです。。。


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タケウチのパン

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1ヶ月半ぶりの休日
嬉し過ぎて何してええか
わからん。。。


いただいた
「タケウチ」のパン
えっちゃんの山梨土産
無添加100%桃ジュース
桃ジャム

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稲庭うどん
万願寺唐辛子
ゴーヤのお浸し
ぶぶ鰻
塩うにアテに
ビールクイっと。

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取り寄せた
但馬牛のロースを
炭焼き。
おろしポン酢で
ビールぐいっと・・・
う~ん

あれもう休み終わり!?
泡泡泡。。。

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ビバ!京橋!!

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「お茶漬け特集」の
スタジオで使った食材を
お裾分けしてもらった。

全国の茶漬けの友で
豪華茶漬けパーティー!!

積丹の漁師さんが手造りした
塩うに
完全無添加明太子
錦市場「大国屋」の
ぶぶ鰻
梅干しなどで
お茶漬けさらさら~
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北新地「はずき」の
女将M子さん
美食家社長K邊さん
Marさん
えっちゃんと
京橋「うずら屋」へ。
美味しいもん&
美味しい酒大好きな
メンバーだけに
大盛り上がり~!!
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その後
同じく京橋の
商店街ガード下
「ブラン」へ。
イケメンDOUGO兄弟が
やってるノリもツマミも
ええ感じの
スペインバル。

カァバやら
シェリーやら
ガンガンいただきました~。


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深夜のシェリー酒勉強会

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稲庭うどん
納豆
桃ヨーグルト

スタジオ収録
昼抜き

深夜11時から
魔法最高視聴率
更新記念宴会
福島「竜平」にて
サムギョプサルはじめ
豚三昧。

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その後
2時ごろから
心斎橋の
「ポンシェビ」にて
うずら屋メンバーと
シェリー酒の勉強会。

「シェリー」とは
スペイン・アンダルシア地方の
南西にある「ヘレス」という
街とその周辺地域で作った
酒限定でそう呼ぶことが
できるとか。


スティルワインに
ブランデーなどを添加して
アルコール度数を高めて
酵母の発酵を止めて
味にコクをつけたり
日持ちするようにした
いわゆる「酒精強化ワイン」
なんやって・・・
知らんかった。

大航海時代に
船積みワインを日持ち
する為に生み出した酒。

なるほど・・・
聞けばきくほど味わい深い。
代表的な「フィノ」
「アモンティリャード」など
シェリー7種類、
謎のマスター
山本さん手作り
ええ感じのアテ
いただいて
気付けば朝5時。。。


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法善寺横丁祭り

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スタジオ収録準備の為
バタバタ。。。
朝・昼抜き

夕方
法善寺横丁祭りの撮影。
大阪を代表する名割烹
「本湖月」の主人
穴見さんに密着。
今年は穴見さん店閉めて
祭りの屋台を出店。
力入ってます!
なんと6品も。
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毎年出してる
名物の鱧寿司や
活鮎炭火焼きなんと
500円!
手打ち蕎麦
胡麻豆腐
茄子の海老あん
デザートに
本蕨の氷黒蜜かけ
300円!
お値打ち過ぎます~。
当然、
全品制覇。

打ち水された石畳
床机に腰掛けて
シャクシャクかきこむ
黒蜜氷が美味かった!
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「とらちゃん」の
ホルモン煮込み
「き川」の
枝豆豆腐

まだまだいただきたかったが
時間切れ。
ジャズフェスの音微かに
後ろ髪ぐいぐい引かれながら
打ち合わせへと。。。

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「ながほり」はやはり凄いわ

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阪急かっぱ横丁
「とと家」にて
焼き鯖定食
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本Pさん、マーべラス先生と
島之内の居酒屋
「ながほり」へ。
今、密着取材させて
いただいてる中村さんの店。
夏野菜の浅漬け
茄子の煮物
(隠し味に味噌が・・・)
鮎と冬瓜のサラダ
淡路うになど造り盛り
もぎ茄子のずんだ挟み揚げ

僕たちの席の横のコンロで
蒸し器が入店前から
シュウシュウ湯気出してる。
「なんやろ???」
思ってたら・・・
極めつけ!
こつま南京をくりぬき
中にトロトロの豚足が・・・
これにはやられた!
こんな美味い、
いや美味過ぎる出会い物が
あるんやなと、痺れた。
その後仕事だったので
日本酒飲めなかったことが
悔やまれる。。。

そうだ
美味い魚・野菜を
がっつり食いたい!
時はここに来よう。

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新福菜館の昭和冷麺

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朝から京都
「祇園ささ木」の新店
10メートルのカウンター
クレーン車で搬入!を
撮影


木屋町の「新福菜館」へ。
昭和冷麺なる懐かしい
ネーミング。
山盛りのキャベツ
甘酸っぱいタレ
煮込んだ焼豚
醤油黒い炒飯
250円のギョーザ
どれも「新福菜館」らしく
ええ感じ。
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Kやん、S藤くんと
十三下見。
しょんべん横丁にできた
ラーメン新店「128」。
完全無化調の
味噌ラーメン
冷麺
焼き饅頭
真面目な若主人が
宝塚の自宅を離れ
泊り込んで仕込みを
してるとのこと。

その後「十三トリス」
Tハイ
(トリスソーダ)
名物いか焼き


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海力の力

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メロン

早朝からひと編集すませ・・・
8時半に「マーブル・トレ」へ。
和洋中ジャンルを越えた
料理人の勉強会
「まんでい会」の撮影。
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撮影終了後、
「お腹空いたな~」
思いながら梅田へ。
新梅田食道街の「奴」
かやくご飯定食。
だしが効いた素朴な味わい。
いつもながら癒されます。
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奇跡的に編集が
早く終わったので
M丼、Y田君誘って
久々森ノ宮の寿司「海力」へ。
鱧・蛸・うに・いか・・・
夏の力強いネタ存分に
いただきました!

西北へ流れて
BAR「壱風」へ。。。

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まき埜の冷かけ鴨なん

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少々宿酔い。。。
メロン

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福島
「まき埜」の冷かけ鴨なん
鯖の押し寿司
すだちの香り
昆布が効いた
冷たい爽やかなだしが
胃を洗ってくれます。
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宿酔いも
すっかり復活!!

えっちゃんと
小林の「雅楽」で
焼き肉&冷麺
ビールが美味い~!!

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久々法善寺横丁

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早朝から編集
朝・昼抜き
缶コーヒーのみ
ストイックに過ごす。

編集終わり開放感で
ミナミへ・・・
T君と
世情け横丁・路地裏の
「鮨一」へ。多分・・・
日本一小さい寿司屋さん
やと思う。
なんと
カウンター4席しかない!
同い年の哲ちゃんが握る寿司は
ええネタ使ってしかも安いので
いつも満席。
予約もなかなか取れない。
そんな状況なので
マスコミ取材は一切NG。
いわしの細造り
さえずり造り
なんちゃって鱧
なんとアナゴを鱧風に
骨きりして湯引きに。
なるほど、鱧より
脂のっていて
これはこれで美味い!
サバもええ感じ。

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その後
法善寺横丁
「和乃子」へ。
ミッチーこと山本満くんが
作る、だしが効いた
上品なおでんが看板。
夏場はどうしてるかと
のぞいてみると・・・
冷たいメニューが充実!
冷やし茶碗蒸し
ジュンサイポン酢割り
水茄子浅漬けなど

来週10(木)11(金)は
「法善寺横丁祭り」
「和乃子」は例年通り
店前で焼き鳥焼くそうです。
楽しみ~。
横丁祭り面白いですよ!
法善寺の名店が激安屋台を
店前に出しての競演!
ジャズフェスなどもあり
楽しい2日間です。
行った事無い方是非!!

その後BAR「路」で
「本湖月」軍団と合流。
今年の祭りは穴見さん
店閉めて参加とのこと。
気合はいってはります!

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但馬牛炭焼き

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早朝から編集
サンドイッチ
牛乳

昼 抜き

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夜 自宅にて
取り寄せた
但馬牛のフィレ肉を
炭火で炙る!
焼けるまで
チョロリの北海道土産
「うにアワビ」で一杯。
自家製ビシソワーズも
すする。
夏は冷たいスープが
ええね。

フィレ肉分厚いので
じっくり火を通す。
コレが美味かった!!
塩・胡椒のみ
200グラムぺろりと
あっという間に無くなった。
ロースもあるので楽しみ。。。

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小林の焼き鳥

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冬瓜と玉子のスープ
いちぢく

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MBS近くの食堂「八重垣」
豚のショウガ焼き定食

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えっちゃんと
宝塚・小林の
焼き鳥「まさや」へ。
鴨のたたき
ニンニクたれで
ネック・つくね・三角など
〆は鶏ラーメン

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自宅マーボー

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居酒屋「ながほり」中村さんの
仕入れに密着取材。
黒門市場で鮮魚仕入れた後、
老舗喫茶で
濃い珈琲をすする。

青果卸「セレクト」へ同行。
和歌山・宮楠さんや
京都・田鶴さんなど
こだわり農家の野菜を
取り扱う面白い店。
宮楠さんのナス、
岸和田の無農薬枝豆、
ゴーヤなど買って帰る。
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ロケの合間、
周防町で気になっていた
食堂「濱鮓」に初めて入る。
ずらっと並ぶおかずから
好きなのを選ぶスタイル。
本マグロ造り
ポテトサラダ
なすの炊いたん
あさり汁
アタリやった!
どれも美味い!
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夜 自宅にて
朝買ってきた野菜たちは・・・
ナスと小松菜ニンニク炒め
ゴーヤのお浸し
蒸し枝豆に変身!!
やはりどれも美味い!!
丁寧に育てられた野菜は
味にピンポイントで
その愛情が現れる。

えっちゃん特製麻婆豆腐。
たっぷりとご飯にのせて・・・
花山椒効いている!
夏ですな~。

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おとんのラッキョ

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最近、うちの夫婦は
ひたすら歩いている。
この日も早朝から2時間!
目的は・・・痩せる!!
自宅からひたすら山を登り
気付けば
仁川ピクニックセンターまで。
汗だくで帰り、朝ごはん。
これが美味い!
ビゴのサンドイッチ
ガスパチョ
蒸しとうもろこし
納豆(マイブーム)
桃ヨーグルト
ウォーキング後の
朝食は胃袋もココロも
満たされる~!
して
体重は。。。

昼 抜き
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久々「ジュエンデリカフェ」へ。

熱々のキッシュ
モッツァレラ&トマト
アナゴのソテー
鱧とルっコラ、
ドライトマトのパスタ
鱧から、ドライトマトから
ええだしでてます。
相変わらず下ちゃん
ええ感じです!

そしてマスターてらっちの
お父さん手作りの
ラッキョウ&蓬餅を
いただいた。
これが美味かった!
ラッキョウは甘酢まろやかで
鷹の爪結構効いていい感じ!
蓬餅香りしっかり。
芋焼酎と合わせてみる。
なんと・・・合う!!
というか、
酒飲みは砂糖をアテに酒を飲み
というが、その通りかも。。。。


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