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深夜のシェリー酒勉強会

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稲庭うどん
納豆
桃ヨーグルト

スタジオ収録
昼抜き

深夜11時から
魔法最高視聴率
更新記念宴会
福島「竜平」にて
サムギョプサルはじめ
豚三昧。

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その後
2時ごろから
心斎橋の
「ポンシェビ」にて
うずら屋メンバーと
シェリー酒の勉強会。

「シェリー」とは
スペイン・アンダルシア地方の
南西にある「ヘレス」という
街とその周辺地域で作った
酒限定でそう呼ぶことが
できるとか。


スティルワインに
ブランデーなどを添加して
アルコール度数を高めて
酵母の発酵を止めて
味にコクをつけたり
日持ちするようにした
いわゆる「酒精強化ワイン」
なんやって・・・
知らんかった。

大航海時代に
船積みワインを日持ち
する為に生み出した酒。

なるほど・・・
聞けばきくほど味わい深い。
代表的な「フィノ」
「アモンティリャード」など
シェリー7種類、
謎のマスター
山本さん手作り
ええ感じのアテ
いただいて
気付けば朝5時。。。


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