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香港より蟹をこめて

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えらい世の中ですなぁ~今、香港滞在中です。 どこにいても携帯繋がり、こうして日記を書いています。 便利さを感じる反面、 香港行きを伝えてなかった方々から仕事の電話じゃんじゃんかかってくるので『何?ここ大阪?』的な感覚になっておりますが…
さて、今回の旅(といっても魔法ロケです)も食いまくり! 今の時期はなんちゅうても上海蟹! 九龍サイド、ペニンシュラの近くにある(残念ながら泊まってません…) 『天香楼』。洋澄湖でとれた本物の上海蟹(太閤蟹)を50年出し続けている名店。蒸したての蟹にかぶりつく!栗のような甘い香り!超濃厚、超濃密な味噌!生姜入り黒酢かけるとさらにスパーク! 『う、う、うんま~~~うま過ぎる!ヤバイ!』と、嫌いなはずの若者言葉を使ってしまいました…。蟹の味噌と卵入りフカヒレスープ~トドメは太閤蟹を5匹、身と味噌と卵をほじくり出し、塩と紹興酒だけで味付けしたあんを自家製麺にドロリとかけた蟹まみれ麺(興奮しすぎて写真撮り忘れた)アドレナリンドクドク…脳がアハ状態に~!今までの人生で美味いもの五本の指に入るような体験でした! 香港行かれた時はホントおすすめします! 詳しくは11/15放送魔法のレストラン300回記念スペシャル
『ロード・オブ・ザ・ヌードル 大阪~福岡~香港3000キロの旅』をご覧ください! (また番宣かっ!)

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