« | トップページ | »



『ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン』が5月31日から一日一営業になるそうです。
水曜〜土曜ディナーのみ、日曜ランチのみ、月曜火曜休み。昼夜共に料金26250円に!
米田シェフ曰く…
『実は余りにも毎日が分刻みのスケジュールで、忙し過ぎてゆっくり料理の事を考える時間が取れていない現状です。お客様に申し訳ないが、自分で本当に満足いく料理が作れていないんです。日々、もっとレベルの高い料理が作れるのではという自問自答を繰り返してきました。時間を作り、料理や全ての事をゆっくり考えて、もっと高みを目指したい。
料金を上げるのは国内目線ではかなりの挑戦ですが、世界から美食を求めて来る客は、東京や京都へ行ってしまう。
だから、大阪にもこのレベルの、この値段のレストランがあるということを世界向けて発信したい。世界のレストランと戦う為の挑戦なんです。』
とのことでした。
店名もシンプルに『ハジメ』だけにして、料理の構成はもちろん、ワインのラインナップ、食器、グラスなどがらりと変えるそうです。かなり思い切った挑戦ですよねぇ〜。
米田シェフの熱い思いや、新システムはお店のホームページに載っています。
スペシャリテのミネラルがどう変化するのか?皿の余白が埋まるのか、それとも…。
期待と共に見守り、応援したいと思います!

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »