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食べる事は生きる事。
生きる事は食べる事。

辺見庸の「もの食う人々」を読んだ時も、かなりショックでしたが、今日の体験も中々衝撃的でした。

京都・大原の「山田農園」で、平飼いの鶏をしめて、羽根をむしり、全ていただく。
肉と内臓はすき焼き、炭焼きで。
頭や骨、足はスープで。
本当に全て。

改めて「命をいただいて僕らは生きているんやなー」と、実感した一日でした。



今年も行けた「いきものがかりライヴ」!!!
「じょいふる」で飛び跳ね、「風が吹いている」で号泣。。。
新曲「ぬくもり」いいですね〜やはり、いきものは歌詞が心に響きます。感動!

今年は会場の僕らと一体化する凄い演出あり!勉強になりました。
メンバー、会場が温かい空気に包まれて、心地良かった。ありがとう〜
そして、やっと行けた「ストライク軒」。あっしーとさねくんの熱さを映した、
攻めのラーメンでした。
美味しかった


今夜の魔法のレストラン
やっと完成しました!
「最強ご飯の友!おかん食堂」
早朝市場〜学食〜深夜食堂に具志堅さん、西代くん、大吉アナウンサーが密着24時
京都で発見!あの門上さんもファンの美し過ぎるおかんとは

TKOがだんじり祭りで盛り上がる岸和田に潜入!
祭り当日にバカ売れする食堂のだんじりスイーツとは
74歳おかんが祭り当日に1日5000枚作るだんじりグルメとは

堺の飯炊き仙人引退
創業50年の行列が出来る大衆食堂。その舞台裏に密着!
82歳飯炊き仙人の流儀とは
引退報道の真相とは

写真は飯炊き仙人と、32歳当時を再現したドラマの役者さんです。
今夜7時是非ご覧ください!!!!!



仲間と岡山・吉田牧場へ大人の遠足。
スカッと高く抜けた晴天!
澄んだ空気と、薪焼きピッツァなど素晴らしい料理堪能させていただきました。
何より全作さんファミリーの「お・も・て・な・し」
温かいホスピタリティに感動
あー楽しかった!充電出来たぁ〜
波多野先生、木下先生、
皆さんありがとうございました〜


念の為…と、はよ家出たら、早く着き過ぎた。
誰も居ない北新地…。
阪急神戸線通常通りです!
今から岡山へ


嵐の岸和田だんじり祭り密着ロケ!
昔から「下駄祭り」と言われるほど雨が多いそうです。
土砂降りビショ濡れですが、皆さん熱い!!大迫力〜!!!


東寺音舞台間もなく本番です!


今日は「東寺音舞台」の
ゲネプロ!暑い〜


本日も堺の飯炊き仙人に密着ロケ…
お昼に炊きたてご飯を、卵かけでいただきました。
しょうゆをタラーリ、
卵黄と白身を軽く混ぜながら。
う、う、旨過ぎる〜
炊きたてご飯の熱で、卵に軽く火が入り、絶妙の半熟に。
まるで「ご飯のカルボナーラ」→「めしボナーラ」と名付けましょう
勝手に笑


なすは夏野菜ですが、
秋なすも、ポテッと肥えて美味しいですね〜!
「なすの揚げ浸し」は
冷蔵庫に入れて2日目の
味のこなれたヤツが大好きです。

世の中で好きな料理
なすの揚げ浸し
南蛮漬け
あ、卵かけご飯笑!


毎週火曜日は腹が減る。
朝から夜まで会議4〜5本連チャン。
昼ご飯食べる時間ナッシング
なんやかんやでこんな時間になります。
昨夜は楽しい焼き肉後に、台本作成で徹夜。
眠いけど、車内で寝ると
新開地まで行ってしまいそうなんで読書します。
この本…全ての料理人の方、飲食関係の方、食に
興味ある方にオススメ!
ちょっと難しいけど、ロジカルで面白い!発見あります。


梅田アプローズ出たら…この夕景!
日常の中にも感動はありますね〜
明日もガンバロー



堺の飯炊き名人密着…
82歳、毎朝3時起床、「銀しゃり」に命を掛けています。
炊きたてのご飯を釜から、お櫃に移す様子は、まるで雲海の中に立つ仙人の様です。
「美味しいご飯を炊くコツは?」
「コツなんてない。365日50年間同じ事を繰り返すだけ。」
飄々として中々喋ってくれません。
「お兄ちゃんお食べ!」
手に塩をつけ、釜底のお焦げで、ぱぱっとおにぎりを作ってくれました。
艶々もっちりとしたご飯…
頬張ると何かの記憶と繋がる様な。
「うまいか?」
ニヤリと笑う仙人。
少しは仲良くなれたかなぁ。


「ムッシュ・マキノ」の「伝説のシュークリーム」…ネーミングとビジュアルに釣られて買ってしまった。
シュークリームの上に香ばしいカラメルのプリンが。ある様で無かった発想ですね〜
中は生クリームと濃厚カスタードクリーム。
シューサクサクで美味しいやんかいさ


禁酒1か月…段々味覚が、女子化してきた笑!
半沢直樹…東京中央銀行梅田支店でおなじみの、うめだ阪急デパ地下限定!
モンシェール堂島ロール&ニッセイのコラボソフトクリーム315円。
堂島ロールの芯の生クリーム味!
乳脂肪分高め、旨味かなり濃厚ながら、口当たり軽くなめらか!めちゃめちゃ美味しいです
9月末までの限定販売とのこと。
あかん、また行ってまうわ



標高3776mでの「日本一の箸上げ」!
山頂のカップヌードルはなんと700円!(ちなみに八合目の山小屋は600円)
バリカタで、バリ高やけど、冷え切った身体に染み入りました。
俊行さん湯気出しライトよろしく〜笑

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