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ダイズに8年間勤めてくれたトミーが、この春卒業しました。
ちゃーデザイントミーTシャツで記念写真。
集まって下さった皆さんに感謝
新たな人生にエール


今夜放送魔法のレストランR完成しました
「OVER70 奇跡の現役料理人 密着24時スペシャル 」
70代、80代で厨房に立ち続ける皆さんのパワーの秘密、仕事の信念に迫ります

初登場リポーターあべの辻調木下先生の知識に裏付けされた、料理人目線の深い考察、分かりやすい解説にも注目ください。

是非ご覧下さい!!!!


来週OA魔法のレストランRは、「OVER70 奇跡の現役料理人に密着24時スペシャル 」
70代、80代になっても厨房に立ち続ける皆さんの、仕事の信念、パワーの秘密に迫ります。
北新地最高齢85歳バーテンダー。
18歳から67年間シェイカーを振り続けています。
「納得が出来るマティーニが作れる様になったのは、
この4〜5年くらい。まだまだ道半ばです。」
痺れました。
そんな素敵な人生の先輩たちが、沢山出てきます。
取材しながら気付きましたが、現役料理人の皆さんには、ある共通点がありました。それは…
只今鋭意制作中!
5日間の缶詰編集明けて、産みの苦しみ、やっと映像完成
ナレーションの合間に
京都の大御所ロケに行ってきまーす
現役料理人の皆さんに負けへんでー
寝てないけど、なかなかハイテンションです笑。



我らが波多野先生の誕生日会in徳山鮓
めちゃめちゃ盛り上がる
波多野先生おめでとうございます
後ろ髪引かれ隊で、大阪へ…


どうしても食べたくなり…
これ食べてから、新快速飛び乗り余呉へ


密着ロケ終わり…クタクタで仮眠の為にホテル入ったら、新入社員ADくんから差し入れが。
字が汚いの差し引いても、
嬉し過ぎる


連日の密着ロケもいよいよ佳境
今日は深夜まで、北新地のこの店で密着してまーす。
どこか分かったら、相当の北新地ツウ
カメラ持ってウロウロしてるので、見かけたら声掛けで下さーい



評判を聞いてぶらり訪ねてみた。
西宮警察署近く「ゆげ焙煎所」。去年6月開店。
特注マロンクリーム色のイタリア製エスプレッソマシーンが、かっこいい
マスター岡本さんの様な、優しいホッとする、味わい深い珈琲でした。


毎年のことながら…花より団子。
夙川の葉桜綺麗です


お二人にご指名いただき、
オープニングVTR作らせていただきました
会場行かれる方、お楽しみ下さい。
イベントの大成功お祈りしております


中央卸売市場で、密着ロケの合間に昼飯。
白い暖簾の洋食屋さん。
カメラ回しまくりのハードロケなんで、がっつりいきたいと、トンカツ&エビフライのサービスランチを。
このボリュームで、850円は
安過ぎでしょー


早朝から市場の寿司店に密着取材
83歳のご主人が、しじみたっぷり熱々の赤だしを出してくださいました。温まる〜


北新地現役最高齢85歳BARマスターと打ち合わせ。
18歳からBARで修業。
この道67年!
オリジナルカクテル250種類。
カクテルを作る心構えは?
「そうじに始まり、そうじに終わります。」
最新作は?
「美しい女性のお客様のイメージで作りました。」
趣味は読書、年間100冊以上。
84歳から書道を習い始める。
格好良いとはこういう事か。
かくありたいもんです。


念願叶う!
「こもり」さんで、
ずっーーーと食べたかった、なにわ黒牛のステーキ海苔巻き
最強巻き寿司、北新地に降臨


インフルから胃袋も完全復活
中央卸売市場で寿司ロケハン
関学OB82歳のご主人が、ジーンズで矍鑠として、寿司を握っています。
カッコイイ

さぁ、魔法のレストランはこの春で、14年目に突入
「ネットを捨てよ、街へ出よう」
引き続き、足と胃袋を駆使して徹底した現場主義で参ります

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