« | トップページ | »



このずーっと先が南極!

オーストラリア・ビクトリア州
モーニントン半島

今回は妻の義弟がメルボルンに移住しているので、
義理の両親80歳をエスコートしての家族旅行です。

いつも旅はひたすら食べまくりの飲みまくりですが、今回はレストランで食事というより、弟の家でひたすら料理を作っています笑。

OGビーフは照り焼きステーキに。サーモンを塩焼きして鮭おにぎりに。
だしをとった後の昆布は煮詰めて佃煮に。

昨日はクイーンズビクトリアマーケットで、マグロ、真鯛、クエ、ツバスなどを仕入れて手巻き寿司パーティーを開きました。

ひたすら魚を切り出し、海老に串打って湯がき、切り落としは漬けにしてバラちらしに。

日本料理をみんな喜んでくれて嬉しいかぎりです。

|

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/3906/68515828

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »