« | トップページ | »



数々の先輩方からその素晴らしさをきいていて、絶対行きたいと思っていた東京・新橋「趙楊」。
チャンスあり、これは乗らねばと一人で行って参りました!

一人の外食は傍目からは寂しそうに見えるかもですが、僕は料理に集中出来るから、結構好きなんです。


半年寝かせたゴールドピータン

牛豚鶏のミンチでと1週間かけてとった朝鮮人参とすっぽんのスープ

フカヒレ姿煮には、四川省の少数民族が採るトリュフをたっぷり

水煮牛肉

車海老唐辛子炒め

生搾菜とスルメイカ煮込み

そしていよいよ
絶対食べたかった汁なし担々麺、麻婆豆腐。

担々麺は、麺が小麦の香りがしてほんのり甘く、後からじわじわ麻辣がやって来て…美味い!

麻婆豆腐は、豆腐が甘く、ミンチが美味く、麻が効いていて…
うーん心底感動しました。

途中に何度か「辛さは大丈夫ですか?」ときいてくれるホスピタリティも素晴らしいですね。

帰り際、店内で上着を着る時にピンバッチを落としてしまい、探していただいたけれど見つからず…
すると女将さんが、
「平井さん、神様がまたここに来なさいと言ってるのよ!次までに探しておきますから。」
なるほど…
再訪の約束をして、新幹線に飛び乗りました。

再見!

|

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/3906/69414994

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »