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神戸北野ホテルの山口浩シェフが、多年にわたりフランスの農産物、食文化普及への功績を認められ、フランス政府から「農事功労章シュバリエ」を叙勲されました。

松任谷由実さんなど錚々たる方々がいらっしゃる発起人の末席を汚している事もあり…来週行われる叙勲式・受勲祝賀会で上映するビデオを制作中!

2017年春…山口浩の今を表現する料理とは⁉︎

パーティーに来られる方、お楽しみに〜!

あべのハルカス14階にある山口シェフのレストラン「エ・オ」で撮影後、久しぶりに料理を頂きましたが、いや〜尖ってはりますね〜!

陰翳礼讃…陰にこそ、美意識が宿る…料理のプレゼンテーション、味のメリハリ、まさに光と陰のコントラストが素晴らしい!
驚き、楽しい、ワクワクの連続!

驚きの〆は、モリーユ茸の炊き込みご飯に、かぶせ茶をかける、なんとお茶漬け!

変わらず走り続ける57歳…山口シェフおめでとうございます‼️

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