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「駒形どぜう」のご近所なんですね〜。
1周年の「ナベノイズム」に初訪問。

先ず、隅田川沿いのロケーションに感動!

「ジョエル・ロブション」の総料理長として、三つ星を9年連続維持した…渡辺雄一郎さん。

「大心堂」雷おこしのアミューズ

両国・江戸蕎麦「ほそ川」の蕎麦粉でそばがき

クスクスも、鮎も、牛フィレ肉も見事に、浅草テロワール、「渡辺料理」に昇華しています。

渡辺さんとは、京都の瓢亭さんでお会いして以来。

「開店当初はお客様から、『何やってるの?大丈夫?』とかなり言われましたが、やっと最近認めて頂けるようになりました。」

尖った攻め方が、心地良いバランスに。

料理人の進化に、客もついていかないと、もっと勉強せなとつくづく思う今日この頃です。

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