« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »
ニューヨーク・ブルックリンで、めちゃ集客しているフードマーケット「スモーガスバーグ」が日本初上陸!
同級生、ムスビのゆうこちゃんが、ニューヨークからグイグイ引っ張ってきました。
スモーガスバーグとは…アンテナ立ったええ感じの屋台村みたいなもんです笑。
ニューヨークでは、出店店舗が話題となり、常設店を構えるまでに成長するケースが多く見られることから「食のスタートアップ」とも呼ばれているそうです。
阪急中津高架下で明日から29日曜まで開催。
osaka love festivalとも、まんパクとも違うテーマで、皆さん新作料理を出店しています。
11:00~22:00まで。
結構遅くまでやってますね〜
入場料は無料!
皆さんぜひ行ってみてください‼️
一番好きな魚は?ときかれたら、迷わず「サバ!」と答えるほど大のサバ好き。
今やシンガポールにもある「とろさば料理専門店 SABAR」
天満の店は行ったことあるんですが、今回初めて行った京都烏丸店がめちゃ面白い!
明治時代に建てられた町家を改築して、9月に「鯖街道体験酒場」としてリニューアルオープンしました。
鯖街道を歩いて運んでいたリアルな鯖籠の重さをずっしり体感したり、鯖節を自分で0.01㎜に削ったり出来る…まさに「サバのアミューズメントパーク!サパラダイス‼️笑笑」
あっ!削り機は山北さんとこのでしたよー!
追い鯖節で超うま味濃厚になっただしで頂くとろさばのしゃぶしゃぶ。
一緒に行ったジンさん発案の「焼酎のさばだし割り」
そして、鯖節たっぷりのせた卵かけご飯で〆!
かおりん写真ありがとう!
右田さんごちそうサバでしたー‼️笑
最近のコメント