« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »


6年目のまんパクin万博。
有り難いことに、151,290人もの方にお越しいただきました。
色々ご無理をお願いして出店していただいた皆さま、お世話になりました。本当にありがとうございます!
そして、わざわざ万博公園までお越しいただいた皆さま、ありがとうございます!
“美味しいもんは、人を元気に、幸せにする”
それに尽きますね。
また来年も、皆さまに喜んでいただけるように猪突猛進致します。



なんて読むんやろ。
「纐纈」
“こうけつ”です。
北新地の知る人ぞ知る名店。
大体、予約は1か月先までいっぱいです。
シンプルやけど、力強い。
“料理は作り手を映す鏡”ですね。


まんパクin万博最終日!
涼しくて気持ちいいですよー!
行列少なくて、空いてます。
ぜひ遊びにお越しください‼️



大繁盛ながら惜しまれつつ去年末に閉店し、伝説となった串カツ「パンコテイ」。
そのオーナーシェフ山城さんご夫妻が今はゆっくりと自家焙煎のコーヒー店を営んでいます。
鷺洲「p's coffee」
さすが山城さん、カツサンド&エビカツサンドめちゃめちゃ美味しいです‼️
そして、こちらでも深煎りのマンデリンを。


噂の「ELK KAFFE」初めて行きました。
深煎りのマンデリンいいですね。



まんパクin万博2018
いよいよ明日22月曜がラストです!
平日なんで比較的空いていると思います。
そんなに並ばなくてもごちそうGET出来ますよ!
明日平井も午前中行きます。
皆さまお待ちしております‼️



まんパクin万博2018
今日日曜、明日22月曜残り2日間です。
天気も良くて気持ちいいですよー!
皆さまお待ちしております‼️


まんパクin万博いよいよ残り3日間!
今日20土曜、21日曜、22月曜です。
皆さまお待ちしております‼️



料理スタジオFOOVER“ひらいなおとプロデュース秘密の料理教室”1周年記念スペシャル…イタリアの料理番組で活躍するヒロ正田シェフの特別クラス。
今回のテーマは…“黄金”です。
イタリアの“黄金食材と黄金レシピ”をご紹介致します。
残席わずかです!
申し込みはお早めに‼️
#FOOVER
#料理教室
#ChefHiro
#HirohikoShoda

料理スタジオFOOVER“ひらいなおとプロデュース秘密の料理教室”1周年記念スペシャル…イタリアの料理番組で活躍するヒロ正田シェフの特別クラス、残りわずかです!申し込みはお早めに‼️
#FOOVER
#料理教室
#ChefHiro
#HirohikoShoda

https://foover.jp/lesson/5809/

南堀江 の料理スタジオ・FOOVERでの“ひらいなおとプロデュース秘密の料理教室”Vol.5のゲストシェフは…中国菜「一碗水」南茂樹さんです。
旬の上海蟹を使ったスペシャルコース。秘密の醬のレシピも披露していただきます。
ぜひ、ご参加ください‼️
https://foover.jp/lesson/5899/


北区鶴野町「きすけ」
超腹ヘリだったので、
贅沢大人トッピング!



東天満・なにわ料理「有」
天神紅梅蒸し
シンプルだけど、その丁寧な仕事に感動します。



甲子園口駅前「クール・ヴレ」
てらっちの洋食はなんだかホッとします。



阪神百貨店・スナックパーク「カドヤ食堂」の中華そば。
煮玉子入り600円でこのクオリティは奇跡!



神戸・元町「新愛園」の酸辣湯麺



戌亥会メンバー田中勝美さんの堺筋本町「このは」。
クライマックスの天ぷらが素晴らしい!
鱈白子に三ツ星醤油と、天に山葵。
汁椀は、同じ堀河屋野村の味噌で。

最近、歩くことにハマっています。
河原町〜南禅寺
豊崎〜堺筋本町
しっかり歩いたら、がっつり食べて飲んでしまうという矛盾。



10月1日北新地から、京都・南禅寺に移転した「鮨さえ㐂」
Wカウンターを縦横無尽に行き来する佐伯さん。清秋の候新たな伝説が始まります。



イベントの打ち上げは、ヒルトンプラザウエストで「焼肉トラジ」〜「広東料理 民生」をハシゴ!

分厚い生タン、ダイヤモンドカットカルビ…若い子たちがガンガン焼いて、もりもり食べる様子を見ていると気持ちいいですね。

「民生」のいかの天ぷら、レタス包み、玉子春巻きはテッパン!
締めの石焼麻婆炒飯かなりの迫力!
やはり打ち上げは、濃い味、肉と中華がハマります。
イベントの疲れが吹き飛びましたー!



ヒルトンプラザのトークイベント「心が動く、家族のごちそう」に沢山の皆さまにお越しいただき、ありがとうございました!
本当に嬉しかったです。


【 心が動く、家族のごちそう 】
~ 実りの秋トーク& 音楽イベント開催 〜

『 家族とテーブルを囲む大切さ』をテーマに、お子様だけでなく幅広い世代にお楽しみ頂けるスペシャルトークショーを大阪梅田のヒルトンプラザ イーストにて開催します。

【出演】
「トラットリア・パッパ」松本喜宏シェフ
日本一の野菜ソムリエ上級プロ関宏美さん
(司会)
フードメディアプロデューサーひらいなおと

旬の野菜を楽しく学べる知っ得クイズや、ピアノの生演奏に合わせた歌の食育コンサート、さらに松本シェフがこのイベント限定で公開する「自分の家族に食べさせたい!旬の野菜を使ったイタリア料理のごちそうレシピ」のプレゼントなど、見逃せない内容が目白押し!

【日時】2018年10月13日(土) 15:00~16:00
【場所】ヒルトンプラザ イースト 1F アトリウム
【料金】観覧無料

是非ぷらっと遊びにお越しください‼️



明日からまたまんパクin万博はじまります!
明日から新規で開店するお店もあります。
「海鮮エリア」2店舗と「肉エリア」1店舗、「たまごエリア」1店舗をご紹介します!

【香住 北よし】
山盛りカニ身丼 ¥1,300
創業139年、兵庫県・香住の水産加工会社が、自慢の「香住ガニ」を直送!
浜茹でし、食べやすいようほぐし身にした「山盛りカニ身丼」と新作「溢れる香住巻き」は必食です!

【日吉丸】
あわびとホタテ貝柱のガーリックバター醤油焼 ¥1,200
当店がお届けするのは新鮮で希少な海の幸。
高級あわび焼きとガーリックバター醤油は食欲をそそられる王道の味。
脇を固めるのはうに貝焼き・つぶ貝焼き・魚介盛りの浜焼きと東北の海鮮三昧をお召し上がれ。

【ステーキ福田】
ハラミステーキ ¥1,500
7年連続ミシュランの星を獲得したレストランで修行したシェフが開く、北新地・ステーキ福田がまんパク初登場!
食通から愛されるハラミステーキで皆さんの舌を魅了します!

【カラーズ】
ウニとチーズのふわふわ濃厚フラン トリュフソースがけ1個 ¥1,000
北新地で本格的なフレンチを気軽に楽しめるカラーズ。
日本人なら誰でも知っている茶碗蒸し、その美味しさをフレンチの手法で表現しました!
高級食材を使い、丹精込めた味わいをご賞味ください!

2週目もみなさまのご来場をお待ちしております!


南堀江の料理教室「FOOVER」は、11月1日におかげさまで1周年になります。
皆さまありがとうございます!
そこで、料理番組プロデューサーひらいなおとの「秘密の料理教室」1周年記念スペシャルを開催致します。
講師は…イタリアの料理番組で活躍する“ヒロ正田シェフ”が緊急来日!
平井とは、2015年ミラノ万博で出会い仲良くなりました。
イタリアと日本の料理番組の㊙️トークもお話しします。
ぜひ、お越しください!
#FOOVER
#料理教室
#Chef Hiro
#Hirohiko Shoda

https://foover.jp/lesson/5809/



京都ホテルオークラで、
なんと京都の三つ星料理人8人が集結して、コース料理を披露する“ミシュランガイド京都・大阪10年目記念ガラディナー”に、独占密着取材!

八寸…吉兆嵐山本店
向付…吉泉
煮物椀…菊乃井本店
焼物…一子相伝なかむら
焚合せ…瓢亭
強肴…飯田
御飯…千花
甘味…未在

国内外の幸運な200人が、今宵限りの夢のコースに酔いしれました。


「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」
記者会見&出版記念パーティー
今年は2009年の創刊から10周年記念ということで、京都・二条城の台所前庭で盛大に行われました。
初めての星獲得や、ビブグルマン掲載の皆さんも多くお越しになり、盛り上がりました!
かなり暑かったですが、皆さん笑顔で、会場にはいい気が流れていました。
おめでとうございます‼️


「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」
記者会見&出版記念パーティー…京都・二条城にて間もなく❗️



まんパクin万博3日目
23,000人もの皆さまにお越しいただきました。
ありがとうございます!
引き続き、13土曜から再開します。
皆さまのお越しを、お待ちしております‼️



先ほど完成致しました!
これを観て、まんパクへ‼️

「まんパクin万博2018
腹ペコのお悩み解決大作戦‼️」
毎日放送4ch
本日10月8日(月・祝)午前10時55分〜11時30分放送
(出演)
スザンヌ
アキナ
大吉洋平アナウンサー
神戸北野ホテル山口浩シェフ



「まんパクin万博」2日目…今日も清々しい秋空で気持ちいいですよ!
スタッフ一同準備万端、盛り上がってます。
皆さまのお越しを、お待ちしております‼️
#まんパク
#フードフェス



本日から開催!
「まんパクin万博2018」にお越しいただき、誠にありがとうございました!
ロケでバタバタしておりまして、お越しいただいたのにご挨拶出来なかった皆さま失礼致しました。

本日ロケした特番
「まんパクin万博2018
腹ペコのお悩み解決大作戦‼️」
毎日放送4ch
来週10月8日(月・祝)午前10時55分〜11時30分放送
(出演)
スザンヌ
アキナ
大吉洋平アナウンサー
神戸北野ホテル山口浩
ぜひご覧ください!

明日、明後日も台風一過の青空の下で皆さまのお越しをお待ちしております!



本日からスタート!「まんパクin万博2018」
雨上がって、昼からは晴れ予報です。
足元対策もしっかりしています。
初日は空いているので、狙い目ですよ!


平井も会場で、スザンヌ、アキナ、大吉洋平アナウンサーとまんパク特番のロケをしています。
皆さま、お待ちしております‼️



いよいよ明日からスタート!「まんパクin万博2018」
平井も明日は会場で、スザンヌ、アキナ、大吉洋平アナウンサーとまんパク特番のロケをしています。
皆さま、お待ちしております‼️

10月6日(土)・7日(日)・8日(月・祝)/13日(土)・14日(日)・15日(月)/20日(土)・21(日)・22日(月)の計9日間開催する日本最大級の野外フードフェス「まんパクin万博2018」。
株式会社ダイズが出店プロデュースをしています。

新ジャンルとして「チーズ」と「たまご」を設けたほか、週替りで人気のパン屋さんが出店する「パンマルシェ」、神戸北野ホテルの山口シェフ監修による「キッズメニュー」も新しく登場!
従来のジャンル内(「肉」「海鮮」「餃子」「ラーメン」「揚げもん」「スイーツ」「ドリンク」)
では、定番の人気メニューを押さえつつ、約30の新店舗にも出ていただきます。(合計出店店舗数は約70以上!)


ド深夜にも関わらず、ラジオを聴いていただいて、メッセージも送っていただき、ありがとうございました!
今回は下記のラインナップになりました。

〜七人の料理サムライ〜

01:映画「慕情」のテーマ/「菊乃井」村田吉弘さん

02:川の流れのように(美空ひばり)/「京都からあげ・焼肉梅しん」 梅谷良子さん

03:大空と大地の中で(松山千春)/「トラットリアパッパ」松本喜宏さん

04:上を向いて歩こう(坂本九)/「一之船入」魏 禧之さん

05:長い旅(矢沢永吉)/「祇園 さゝ木」佐々木浩さん

06:ひこうき雲(荒井由実)/「神戸北野ホテル」山口浩さん

07:素顔のままで(ビリージョエル)/「ポンテベッキオ」山根大助さん

また次回をお楽しみにー‼️
(午前5時に生放送を終えて、朝からテンこもり!子守さんにバトンタッチ!)


MBS「あどりぶラヂオ」
阪神戦延長のため、
深夜3時10分スタートになりました!
https://www.mbs1179.com/ad/

深夜から朝5時までの生放送!
番組HPからメッセージもお待ちしています!
#mbs1179 #あどりぶラヂオ #ad1179


阪神電車に乗るときは絶対飲むヤツ!
#ミックスジュース

« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »