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魔法のレストランスタジオ収録の合間に、みんなでお祝いしました。
ちょうど本日誕生日!
67歳おめでとうございます‼️

#魔法のレストラン
#菊乃井
#村田吉弘
#ミシュラン
#ミシュラン三つ星



巷で話題になっている「祇園さゝ木」の鮨店がいよいよ開店します!

祇園白川沿い「鮨 楽味」。来年1月11日グランドオープン。
縁起がいい八角鏡を切り取ったような白木のカウンター8席。

「祇園さゝ木」から三つ星「銀座よしたけ」に、1年間鮨の修業に出ていた野村さんが任されます。

野村さんの鮨は、誠意と気持ちが篭っていて本当に美味しかったです。
そして、カウンター越しの会話も流暢で、花があります!
佐々木さんのDNAをしっかり受け継いでいると感じました。
最初はワクワク…中盤は盛り上がり…最後までずっーと楽しかったです。

18時と20時半の2回転とのこと。
佐々木さんの美意識と、野村さんの若い感性が織りなす新展開。
“水泉動き、京に新風吹く”ですね。

#祇園
#鮨楽味
#祇園さゝ木
#佐々木浩
#野村一也

グルメスタジオ・FOOVER ひらいなおとプロデュース“秘密の料理教室”第6弾
いよいよ伝説のシェフが登場!
あの新屋信幸シェフが、
「水・塩・魚」をテーマに、ピエール・ガニェール直伝のテクニックで、とっておきのレシピ5品を披露します。
本日受付始まりました。
ぜひ、皆さまお越しください。お待ちしております!

https://foover.jp/lesson/6283/

#FOOVER
#フーバー
#料理教室
#新屋信幸
#新屋信幸シェフ
#ピエールガニェール
#ピエールガニェールシェフ
#pierregagnaire



韓国在住人気DJハマヒーから教えてもらった「東大門明洞タッカンマリ本店」
行列を避けて、午前9:30に行って朝タッカンマリ堪能しました。
ハマヒーありがとうございます!

#韓国
#ソウル
#東大門
#東大門明洞タッカンマリ本店
#東大門明洞タッカンマリ始祖店
#タッカンマリ横丁
#タッカンマリ



旅に出たら、必ず市場に行きます。
混沌の中から人間のエネルギーを感じるのです。
ありがとう!韓国のみなさん!

여행에 나가면 반드시 시장에 갑니다.
혼돈 속에서 인간의 에너지를 느끼는 것입니다.
고마워!한국의 여러분!



韓国料理店オーナーの友人が、「ここは絶対行くべし!」というので、行って来た「五壮洞咸興冷麺」。
水冷麺のクリアな牛骨スープ素晴らしい。
ガンギエイの刺身がのったピビン麺は、独特のモチモチしたコシ。
マイナス10℃でも、美味しかった!笑笑
お茶代わりに出てくる熱々の牛骨スープに癒されました。



広蔵市場で、15種類のナムルの麦飯ピビンパ。
韓国料理は野菜たっぷりとれるのが嬉しいですね!
屋台は37番がオススメです。

#ソウル
#広蔵市場
#カンジャンシジャン
#ピビンパ
#ナムル



仁寺洞の路地裏…
「サメッチ本店」で牡蠣ポッサムとカムジャタン。
熱々の蒸し豚と生牡蠣、キムチを葉野菜で包んでがぶり!
というわけで、真冬のソウルを食べ歩いています。
現在の気温はマイナス8℃です。

#ソウル
#韓国グルメ
#サメッチ本店
#仁寺洞
#東大門
#牡蠣ポッサム
#カムジャタン



ヒルトンプラザのサイトで、中国料理「民生」をインタビュー取材させていただきました。
名物イカの天ぷらと、ミンチのレタス包みの秘密が明らかに⁉️
#ヒルトンプラザ
#ヒルトンプラザウエスト
#民生
#イカの天ぷら
#レタス包み

http://www.hiltonplaza.com/top-info/no-24-%e6%b0%91%e7%94%9f-1126

#DeliciousScienceAcademy #relaischateauxjapan として日本の食文化を世界に伝える第一弾のビデオを作りました‼️
第1回は「魚の神経締め」
Long バージョンは、YouTube/relaischateauから詳しく見れます。
ぜひご覧ください!

#DeliciousScienceAcademy #relaischateaux

https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=dkEnD9X_M8I



ELK KAFFEでシュトーレン食べ比べ。
Merry Christmas!


“洗練”と“品格”
ミュージカル「TOP HAT」V6坂本昌行さんは、この両方を兼ね備えたスターですね!
素晴らしいステージでした。
多部未華子さんのエレガントなダンスにも惚れ惚れ。素敵な時間でした。



うなぎ一本焼き。
頭も骨も付いてます。
関西風の蒸さない焼き方なので、皮はパリッと、身はふっくら。
食べ過ぎたので、駅まで40分歩きます笑。

#石橋うなぎ店
#うなぎ
#蒲焼き
#うなぎ一本焼き
#静岡



日本一、サウナーの聖地とも呼ばれる「しきじ」に、日の出と共に来てみた。1,600円の極楽。
薬草風呂→薬草サウナ→天然地下水風呂を3セット。整った〜‼️
#サウナしきじ
#サウナ
#サウナー
#サウナの聖地
#静岡



静岡「成生」
前田さんの鯵…血合いから漂う香り艶めかしく、抜群でした。
次回は3月です。



鹿児島・枕崎でサムライの様な職人と会って来ました。
“美味しいものは美しい”



久しぶりに弟のレストランに。
#アドック
#福島
#フレンチ



豊洲市場に移転した「八千代」
カキ・車エビ・アジフライ定食に、サービスの100円カレーを途中でプラス。
豊洲はどのお店も大行列!賑わってます。


次回、FOOVERひらいなおとプロデュース「秘密の料理教室」Vol.6は、伝説のフレンチシェフ
新屋信幸さんが登場します!

テーマは、“水・塩・魚”
来年1月13日日曜11時〜実施。

FOOVERホームページで、12月中旬から受け付け開始します。
皆さまスケジュール空けておいてくださいね!



FOOVERひらいなおとプロデュース「秘密の料理教室」Vol.5「一碗水」南茂樹シェフのレッスンは、プロの方も沢山お越しいただきました。
皆さまありがとうございました!

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