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LEGOで作る箱寿司!
芦屋「㐂一」の凄い進化!

#芦屋喜一
#鮨喜一
#芦屋㐂一
#鮨㐂一
#lego
#legoland



冬の「ルッチョラ」
雲丹パスタ
鴨オーブン焼き
めちゃ美味しかった!
春夏秋冬いつ行っても楽しいです!

#ラルッチョラ
#鈴木浩治
#鈴木シェフ
#ウニパスタ
#ダイドコロベジタ
#毎週日曜午前11時40分放送


近所で、こんな赤身肉をガシッと食べられる幸せ。

#グッドグッドミート
#GOODGOODMEAT
#苦楽園


「丸福珈琲店」
ビーフカレー
さらっとしてます。
ジュースみたい。
飲めますね笑。

#丸福珈琲店
#喫茶店のカレー
#カレー
#ビーフカレー
#カレーライス


中華そばとは、このことですね。600円の幸福。

#カドヤ食堂
#阪神スナックパーク
#阪神百貨店
#スナックパーク
#中華そば


今日は、このプリンのロケでした。
皆さんはこの器、何に使っていますか?

#モロゾフ
#プリン
#モロゾフのプリン



京町堀「チチェルキア」

肉詰めオリーブのフリット600円で、グッと掴まれる。

猪肉のタリアテッレ…年男なので共食いです笑。

久美子シェフの料理は、ミネストローネは塩で野菜の旨味、
ミートボールは、塩で牛肉の旨味を引き出すみたいな丁寧な仕事が生きています。
マルケの料理、ワイン素晴らしいですね !
食べていて本当に楽しかった!

#チチェルキア
#イタリアン
#マルケ州
#マルケ


今日はカニのロケ
寒いですが、日中の気温は横ばいです。
カニだけに笑。

#カニ
#ズワイガニ
#crab
#snowcrab
#tannercrab
#道頓堀
#doutonbori



グルメスタジオ・FOOVER ひらいなおとプロデュース“秘密の料理教室”第6弾
新屋信幸シェフ
「水・塩・魚」をテーマに、ピエール・ガニェール直伝のテクニックを駆使した5品。素晴らしかったです。

ニュース‼️
新屋シェフの店
靱公園に、2月4日月曜オープンとのことです!
楽しみですね〜

#FOOVER
#フーバー
#料理教室
#新屋信幸
#新屋信幸シェフ
#ピエールガニェール
#ピエールガニェールシェフ
#pierregagnaire



千日前「重亭」のハンバーグ、ポタージュスープ

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千日前「大阪焼きトンセンター」
焼きとん3本480円
もつ煮込み280円

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#はしご酒


相合橋筋「正宗屋」の名物、カステラ360円。
上は蟹味噌、下は魚卵で出来ています。

#正宗屋
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#大衆酒場
#居酒屋
#はしご酒



「溢彩流香」10月1日に予約受付て、なんと4日で1年分の予約満席に。
リンさんくれぐれもお身体を大切にしてくださいね。
ほっこり、楽しい餃子夜会でした。

#溢彩流香
#イーサイリュウシャン
#餃子
#ギョーザ
#ギョウザ



北新地「福多亭」
イタリア料理の巨匠グアルティエーロ・マルケージの元で修業した鵜飼シェフの“ミラノ風仔牛のカツレツ”。
骨付き乳飲み仔牛の分厚いカツレツが、マルケージスタイル!

#福多亭
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宝塚からの薄暮。
伊丹空港、USJ、遥かにハルカス見えます。

#宝塚
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#ハルカス


宝塚からの薄暮。
伊丹空港、USJ、遥かにハルカス見えます。

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宇治の「コアラパーク」で、第25回戌亥会。

第1回は、平成19年(2007年)亥年に、貴船「右源太」で、すっぽんのだしで猪肉をいただく氣生根(きふね)鍋からのスタートでした。

「年男年女やし、同じ干支の同級生で集まろう!」とうずら屋で幹ちゃんと盛り上がった勢いで始めて12年。
今では、メンバー50人。
干支が一巡し、年男年女が集い、今年の抱負やらアホな話やら。

同じ歳だからこその気の置けない仲間たち。
ずっーと続けていきましょう!

#コアラパーク
#KOARAPARK
#宇治


薄暮の平等院鳳凰堂

#平等院
#平等院鳳凰堂
#京都
#宇治


グルメスタジオ・FOOVER ひらいなおとプロデュース“秘密の料理教室”第6弾
いよいよ伝説のシェフが登場!
あの新屋信幸シェフが、
「水・塩・魚」をテーマに、ピエール・ガニェール直伝のテクニックで、とっておきのレシピ5品を披露します。
まだお席あります。ぜひ皆さまお越しください。お待ちしております!

https://foover.jp/lesson/6283/

#FOOVER
#フーバー
#料理教室
#新屋信幸
#新屋信幸シェフ
#ピエールガニェール
#ピエールガニェールシェフ
#pierregagnaire



にこらしか。
心斎橋から、天満2丁目に移転しました。
ええらしか。


おかげさまで、株式会社ダイズは、平成16年(2004年)の開業から、今年で満15年になります。

これもひとえに、皆様のご愛顧のおかげと、社員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!

今後とも“仕事も遊びもダイズ”にしながら、皆様に多くの“幸せ”を感じて頂けるように、日々精進して参ります。
変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社ダイズ
代表取締役 平井直人

#株式会社ダイズ
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#テレビ番組
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#映像制作
#イベント企画


博多阪急デパ地下でさらに発見!
小倉で行った「田舎庵」のうなぎせいろ蒸し。
お腹空いてデパ地下行くと、ついつい買い過ぎてしまいます笑笑。

#博多阪急
#駅弁
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#蒲焼き
#うなせいろ蒸し
#奈良漬け


博多阪急デパ地下で発見!
「豊ご屋」の吉野鶏めしおにぎり、唐揚げ、鶏天のセット…なんと324円!
ごぼうの香りしっかりで美味しい!

#博多阪急
#駅弁
#おにぎり
#唐揚げ
#鶏天


やっと完成しましたー‼️ 明日5土曜朝8時放送
MBS・TBS系サタデープラス“劇的!弱火調理術 新春スペシャル”

冷蔵庫に残っていませんかー?
黒豆、かまぼこ、伊達巻、お餅が、弱火調理でアノごちそうに大変身‼️
弊社で制作しています。
ぜひ、ご覧ください‼️

#サタデープラス
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佐賀県古湯温泉「おんくり」でお正月。
「おんくり」とは、いただいた恩を誰かに送る、その方がまた誰かにという、"恩送り"、"感謝の連鎖"を意味するそうです。
名前通りの素敵な宿でした。


やったー大吉‼️
日々是新
精進致します。

#田脇日吉神社
#一粒万倍祈祷
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#大吉
#神道
#陰陽道



皆さん明けましておめでとうございます!

大晦日から福岡県柳川市の田脇日吉神社に来ています。
親戚が神職をしていて、鎌倉時代から830年間、神道と陰陽道を守り続けています。

元日に、320年前(元禄年間)の古文書に書かれている「一粒万倍祈祷」を受けてきました。
一粒の籾が万倍になる繁栄と開運招福を祈る秘術だそうです。

弊社社員と家族の健康と幸せ。
仕事運向上、商売繁昌。
担当番組の繁栄…などなど。

皆さんが口福になる、素晴らしい一年になりますように‼️

#田脇日吉神社
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#神道
#陰陽道

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