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もう春ですね。

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ニューミュンヘンのナポリタンも大好きです。

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ニューミュンヘンの唐揚げが大好きです。

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かす汁今月で終わり〼

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かす汁今月で終わり〼

#にくてん割烹鈴
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3月4日にオープンしたばかりの北堀江「dai‼︎」。
「トラットリア・パッパ」で長年松本シェフの右腕を務めた“ワッチ”こと和多田真之さんが独立した海鮮イタリアンです。

ワッチの見た目と違う“意外と繊細な性格”が反映された緻密な前菜や、
見た目通りの豪快さが表現された、ドーンと大迫力のアクアパッツァなど、“ワッチワールド”な楽しい料理でワクワクします。

開店日3月4日が偶然にも平井の誕生日と同じということで、サプライズで誕生祝いをしてくれました!
弊社のやよいは、文字通り“弥生3月1日生まれ”のスーパーAPです。

スーパーシェフ松本さんのDNAをしっかり受け継ぐ新生“魚イタリアン”
皆さん、ぜひ行ってみてください‼️



「神戸北野ホテル」山口浩シェフの黄綬褒章受賞記念祝賀会で上映する、ヒストリービデオを制作させていただきました。

料理は、師匠ベルナール・ロワゾーのスペシャリテ・ガルグイユや、山口シェフのスペシャリテ・オマール海老、長男・優貴さんが菊乃井で修業した料理など…山口シェフの人生を反映させた素晴らしい皿の数々で、感動致しました。
山口シェフおめでとうございます‼️

#神戸北野ホテル
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#黄綬褒章
#ベルナールロワゾー
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BS朝日「土井善晴の美食探訪」春の京都スペシャルをご覧いただき、誠にありがとうございました!
角野卓造さん、村田さん、中東さん、山岡さん、佐々木さん、魏さん、緒方さん、岩間さんなど豪華メンバーでお届け致しました。
もうすぐ桜も咲きますね。



大阪・新町「ラヴィリンス」
スパイス料理コースと日本酒のペアリング。
「それは合わんやろー」が、見事に裏切れる。
ぐっさんの誘う迷宮に、心地良く入り込みました。

#ラヴィリンス
#スパイス
#スパイス料理
#日本酒
#カレー
#麻婆豆腐


ボストンでハマったIPA
#IPA
#beer

BS朝日「土井善晴の美食探訪」3月11日(月)よる7時放送
“春の京都スペシャル”を
プロデュース致しました。

『春の京都“美味しいに決まっている店”スペシャル』
今回は、土井善晴さんたっての希望で春の京都の美食を巡る特別編。
日本料理界の重鎮「菊乃井」村田吉弘さんや、「祇園 さゝ木」佐々木浩さん、さらには年間60日も京都に通う京都を知り尽くした名優・角野卓造さんらがゲストで登場。
自らも通っている“美味しいに決まっている店”を紹介してくれます。
春の京都の美しい風景や街並み、料理を4Kで収録しています。
ぜひご覧ください‼️

#bs朝日
#土井善晴の美食探訪
#土井善晴
#京都
#京都グルメ

https://www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/



皆さま
沢山の温かいお祝いメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます!
心から御礼を申し上げます。

50歳まであと2年の年男。
「48歳は、人を“48わせ”にする歳やね」という言葉をもらいました。
なるほど。誰かの役に立って、大切な人たちを幸せに出来るように、日々精進していこうと改めて思いました。

毎年の正月行事として、一年を生きるテーマを10年間書き初めしています。
2016年ときめく
2017年乗る
2018年歌う

今年は…
「新しく」と書きました。

今年でダイズ設立15年。年男。
更なる飛躍の為に、今年は新しいことに色々チャレンジしていきたいと思っています。

そのうちの一つが「情熱大陸」の制作です。
皆さまから「刺激になった、感動した、明日からまたがんばろうと思った」など、沢山の嬉しい感想をいただきました。
誠にありがとうございました!

あと、自分に新しい肩書きを作りました。
“フードメディアプロデューサー”です。

名刺も作りました。

“美味しいものは、人を元気に、幸せにする”という想いを、テレビ、ネット、イベント、ラジオなどあらゆるメディア、媒体で発信していきたい。
広く“食”に関して、日本や世界の料理界の一助になるような仕事をしていきたい。
仕事の幅と、人生の奥行きを更に広げたいと考えています。

フードメディアプロデューサーひらいなおとを、今後ともご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

(追伸)
名刺の色は、日本古来の染物に使う「瓶覗(かめのぞき)」、文字の色は「紅消鼠(べにけしねずみ)」です。
ちなみに瓶覗は「すべらない話」でMVSをとったアインシュタイン稲田さんの、“調子の良い時のおでこの色”だそうです。
調子の良い時の色で良かった笑笑。

#株式会社ダイズ
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#ひらいなおと
#6c


情熱大陸「ラーメン店主 大西益央」
MBS動画イズム無料見逃し配信は、本日3月3日(日)22:59までです。
ぜひご覧ください‼

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#Boston

️https://dizm.mbs.jp/title/?program=jounetsu&episode=83



2月頭にオープンしたばかりの靱公園「新屋食堂 mucü」で、情熱大陸の打ち上げ!
新屋シェフの引き算の料理…素晴らしかったです。
白菜のオムレツに感動しました!

#新屋信幸
#新屋信幸シェフ
#新屋食堂
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3月1日発売Meets Regional“梅田特集”で、あまから手帖中本編集長(同じ歳)と、ホロ酔い対談させていただきました。
お題は大好きな街“北新地”。
読んでみてください。
(注意※字が小さいです。同世代の方は、裸眼でお読みください笑笑)

#MeetsRegional
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#塩干しおから



2019年2月28日。
桃谷「韓味一」が42年の歴史に幕を閉じました。

女将・朴三淳さんは77歳…まだまだ元気!
今後は、自宅で料理教室や、予約制のレストランをやる予定だそうです。

お母さんお疲れさまでしたー!
少しはゆっくり休んでくださいね。

#韓味一
#韓味一朴邸
#韓国料理
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#サムゲタン
#サンゲタン

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